Как будет развиваться стратегическая коммуникация в Европе?

29 Февраля 2016, Понедельник

Исследование тенденций в области связей с общественностью в современной Европе.

1 марта 2016г. Европейская Ассоциация преподавателей и исследователей связей с общественностью (EUPRERA) начинает свое ежегодное исследование состояния стратегических коммуникаций в разных странах и приглашает профессиональных коммуникаторов России принять в нем участие. Желающие могут заполнить анкету по ссылке www.communicationmonitor.eu до 31 марта.

Мониторинг проводится уже десятый раз. В этом году в центре внимания находятся вопросы работы с «большими данными» (big data), роли алгоритмов и автоматизированных связей с общественностью. Более того, исследование проанализирует новые способы вовлечения руководства и сотрудников, роль социальных медиа, а также управленческие компетенции и навыки работы с социальными медиа. Обзор ситуации в разных странах и организациях разных типов позволит получить данные полезные для практиков, работающих в самых разных областях.

В 2015г. в исследовании приняли участие 2,250 практиков из 41 страны. Мониторинг проводится исключительно с академическими целями. Участники остаются анонимными. Результаты исследования будут доложены в Брюсселе на саммите в июле 2016г. и могут быть в дальнейшем быть использованы в научной работе всеми участниками.

Контакт в Российской Федерации:
Людмила Владимировна Минаева,
профессор МГУ имени М.В.Ломоносова
e-mail: lvm@fmp.msu.ru