Во Владивостоке вручили пятую, юбилейную премию «Серебряный Лучник» - Дальний Восток

15 Февраля 2016, Понедельник

Церемония вручения премии «Серебряный Лучник» - Дальний Восток состоялась 10 февраля во Владивостоке. Лучшими проектами в области развития общественных связей по итогам 2015 года были признаны работы, реализованные в Приморье и Республике Саха (Якутия).

Интрига с победителями сохранялась в течение всего дня, пока шли публичные защиты проектов, вышедших в финальную часть премии. Право на то, чтобы называться самыми сильными в регионе, отстаивали 15 участников, претендующих на победу в 5 конкурсных номинациях: «Лучший проект в области корпоративных коммуникаций», «Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности», «Лучший проект в области развития и продвижения территорий», «Лучший проект в области маркетинговых коммуникаций» и «Лучший проект в области новых медиа и социальных сетей».

Для каждого из участников этот этап стал серьезным испытанием, ведь формат открытой презентации подразумевал не только представление своего проекта, но и дискуссию с присутствующей аудиторией, которая состояла из членов жюри, коллег по конкурсу и профессиональному сообществу, журналистов и студенчества.

Уровень подготовки и реализации конкурсных работ оценивала экспертная комиссия под председательством Кирилла Алявдина, директора по корпоративным коммуникациям Tele2, члена правления АКМР. В состав команды жюри вошли специалисты в области связей с общественностью, маркетинга и рекламы, представители СМИ и науки, что обеспечивало максимальную объективность и независимость их общей оценки мастерства и таланта участников.

«Мне кажется важным проводить просветительскую работу с целевой аудиторией, которая могла бы заинтересоваться премией. Рассказывать о том, в чем заключается ее ключевая задача, как правильно подавать заявку, что в ней писать, кому лучше выступать на публичных защитах», - отметил Кирилл Алявдин.- «Также важно показать потенциальным участникам, что даст им участие и победа. По обратной связи я понял, что польза от участия в премии для многих неочевидна. А она есть - это не только публичное признание авторитетов отрасли PR на Дальнем Востоке, но и возможность выйти с проектом на федеральный уровень, привлечь внимание потенциальных инвесторов и партнеров».

Член жюри, директор по развитию РИА PrimaMedia Александр Савицкий так прокомментировал результаты прошедшего мероприятия: "Я получил настоящее профессиональное удовлетворение от процесса работы в жюри премии. Не во всех номинациях проекты были представлены в равных объемах, но это не снижает качество тех, кто вышел в финальную стадию. Очная защита – это особое действие. К нему участникам надо готовиться отдельно - и те, кто уделил этому больше внимания, смогли продвинуться в итоговых результатах. Поэтому у меня есть два совета будущим соискателям: более качественно подходите к оформлению заявки, и готовьтесь к очной защите. И конечно, призываю компании и организации активно участвовать в последующих премиях. Это хорошая площадка для изучения опыта коллег, и оценки своих сил и умений".

Итоги голосования экспертов выглядят следующим образом:

  • Лучшим в области социальных коммуникаций и благотворительности был признан проект «Спасём лис» за авторством учеников Ольги Шевченко и учеников 9-го класса Международной лингвистической школы г. Владивостока.
  • Лучшим в области маркетинговых коммуникаций был признан проект «ПортКафе». Автор: Андрей Хаустов, г. Владивосток.
  • Лучшим в области продвижения и развития территорий стал проект «Открой Владивосток». Автор: Татьяна Заречнева, г. Владивосток. Кроме того, по решению жюри этот проект будет включен в шорт-лист Национальной премии «Серебряный Лучник» и представит дальневосточный регион на публичных защитах, которые пройдут 19 февраля в Москве.
  • Лучшим проектом в области корпоративных коммуникаций стал «Якутский университет – фабрика идей». Автор: Никита Аргылов, г. Якутск.
  • Что касается номинации «Новые медиа и социальные сети», впервые заявленной на «Серебряном Лучнике» в качестве отдельной категории, то здесь победа досталась проекту «Владивосток 2.0». Автор: Игорь Ткаченко, г. Владивосток

Победители конкурса «Серебряный Лучник» - Дальний Восток были удостоены дипломов из рук членов жюри и Председателя премии. Приятным дополнением к награде стали специальные призы от партнёров премии.

Авторской рецензии Кирилла Алявдина удостоился проект «Открой Владивосток». Специальные призы от Tele2 получили авторы проектов в номинации «Новые медиа и социальные сети».

Компания Slavda Group, партнер номинации "Лучший проект в области продвижения и развития территорий", вручила призы трем авторам проектов в этой категории;

Специальный приз от банка «Приморье» получил проект из Хабаровска «Ветеранское такси», один из номинантов в категории «Социальные коммуникации и благотворительность»;

Компания "Ратимир" вручила корзины с подарками авторам новых номинаций: «Корпоративные коммуникации» и «Маркетинговые коммуникации».

Кроме того, все участники премии «Серебряный лучник» - Дальний Восток, дошедшие до финальной стадии публичной защиты проектов, а также победители в своих номинациях, получили ценные подарки от HR-партнера премии – компании HeadHunter, одного из лидеров на российском рынке интернет-рекрутмента.

Оператором премии пятый год подряд выступает коммуникационное агентство «АГТ-Восток», AGT Communications Group (входит в PROI Worldwide). «АГТ-Восток» входит в состав сетевого коммуникационного агентства АГТ, и оказывает полный спектр услуг в сфере связей с общественностью (PR) и рекламы на территории Дальневосточного федерального округа (Приморский край, Хабаровский край, Камчатский край, Республика Саха (Якутия), Амурская область, Магаданская область, Сахалинская область, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ).

Информационные партнеры премии – российское сетевое издание «Ежедневные новости Владивостока» и деловая газета «Золотой Рог», РИА «PrimaMedia».