Семинар для участников XI Международного фестиваля социальной рекламы «Городская среда»

05 Февраля 2016, Пятница

Генеральный директор Агентства «Международный пресс-клуб. Чумиков PR и консалтинг» (МПК – www.pr-club.com) академик Российской академии общественных связей (РАОС) и член Высшего экспертного совета Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) Александр Чумиков провел в Уфе семинар для участников XI Международного фестиваля социальной рекламы.

Международный фестиваль социальной рекламы «Городская среда» (http://gorsreda.ru) - старейший в России - ежегодно проходит в г. Уфе. Организаторы фестиваля – Агентство по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан (РБ), Администрация г. Уфы, АНО «Городская среда», Агентство интегрированных маркетинговых коммуникаций «СИГМА». Александр Чумиков – член жюри Фестиваля.

В этом году в программе Фестиваля есть новшества. Главное из них - адресная работа с государственными и муниципальными ведомствами Республики Башкортостан, в частности Министерством труда и социальной защиты населения РБ, Министерством здравоохранения РБ, Агентством по печати и СМИ РБ, Администрацией г. Уфы. Ведомство определяет конкретную тему, которой должна быть посвящена его кампания социальной рекламы. Под каждую тему формируется группа, куда входят желающие принять участие в разработке темы конкурсанты и представители ведомства. Целью работы творческих групп является не только обучение молодых рекламистов, но и готовый качественный продукт, который госведомства могут использовать на практике.

Александр Чумиков стал куратором творческой группы по разработке темы «Уфа – родной город» от Администрации г. Уфы и провел 28 января в Уфе интенсивный семинар и мастер-класс с потенциальными участниками конкурсов Фестиваля – преподавателями ВУЗов, студентами, практическими специалистами. Он дал также интервью телеканалу «Вся Уфа», гдео рассказал об особенностях технологий территориального брендинга и возможностях их применения в Уфе.