Александр Чумиков и Российский Кавказ

14 Декабря 2015, Понедельник

Генеральный директор Агентства «Международный пресс-клуб. Чумиков PR и консалтинг» (МПК – www.pr-club.com), Александр Чумиков принял участие и выступил с докладами на III Международном политологическом форуме «Российский Кавказ».

Форум «Российский Кавказ» организован Федеральным агентством по делам национальностей РФ, Комитет Государственной Думы РФ по делам национальностей, Правительством Республики Дагестан, Институтом социологии РАН, Дагестанским институтом экономики и политики. Форум проходил в Махачкале с 9 по 14 декабря 2015 г.

К участникам Форума обратились руководитель Федерального агентства по делам национальностей РФ Игорь Баринов, глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, председатель Комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев.

Доктор политических наук, профессор, генеральный директор МПК и главный научный сотрудник Центра региональной социологии и конфликтологии Института социологии РАН Александр Чумиков представил на пленарном заседании Форума доклад «Информационная война и эталон антитеррористических текстов для современного медийного пространства».

Далее А. Чумиков выступил модератором панельной дискуссии «Экспертное сообщество о Дагестане и Северном Кавказе в целом и образ региона в средствах массовой информации», где также представил свой доклад «Образ Северного Кавказа в СМИ Российской Федерации, Северо-Кавказского ФО, Федеративной Республики Германия: сравнительный анализ».

После завершения пленарных заседаний и панельных дискуссий участники Форума посетили город Дербент, которому в 2015 г. исполнилось 2000 лет и села высокогорного Ахвахского района Республики.