РАСО - Дальний Восток задает тренд

01 Декабря 2015, Вторник

Представительство Российской Ассоциации по связям с общественностью на Дальнем Востоке совместно с Высшей школой телевидения Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (г. Владивосток) организовало и провело круглый стол по теме «Новое поколение – новые коммуникации».

«Новое поколение – новые коммуникации» - не случайная повестка события, так звучит тема XVIII Международного фестиваля «Дни PR в Москве», который начнется 16 декабря 2015 г. Тема дней PR 2015 очень актуальная, ведь сегодня на рынок выходит поколение Z, молодые люди от 20 лет, они выросли на тех коммуникациях, которые осваивали и разрабатывали профессионалы, стоящие у истоков PR в России. Сегодня поколение Z входит в возраст полноценных участников рынка и их необходимо вовлекать в понятные им коммуникации. Студентам была эксклюзивно представлена программа предстоящих Дней PR в Москве.

Помимо заявленной темы, Инесса БАБИЧ, Президент РАСО-Дальний Восток, обсудила с ребятами важные вопросы компетенций PR-специалиста, требований, которые предъявляет работодатель и историю возникновения PR в России.

Также, Ольга БУХТА, Исполнительный директор РАСО-Дальний Восток рассказала студентам ВГУЭС о профессиональном стандарте специалиста по связям с общественностью, который был разработан рабочей группой Российской Ассоциации по связям с общественностью в 2014 году. В документе четко перечислены компетенции, которыми должен обладать PR-специалист, также представлены функции, из которых состоит деятельность специалиста по связям с общественностью.

Сергей БУЛАХ, директор ВШТ, Владивостокский государственный университет экономики и сервиса: «Высшая школа телевидения готовит бакалавров по направлению "Реклама и связи с общественностью". И нам очень важно, чтобы с первого дня обучения студенты не только в аудитории, но и на практике овладевали сложной наукой управления общественным мнением. Мы ориентированы на практику. Поэтому каждый контакт со специалистами из реального сектора для нас бесценен».

Прикрепленный документ:
РАСО-ДВ-ВГУЭС.docx