"Россия сегодня" назвала победителей конкурса государственной социальной рекламы

27 Ноября 2015, Пятница

МОСКВА, 26 ноября – пресс-служба МИА "Россия сегодня" – Оргкомитет всероссийского конкурса государственной социальной рекламы «Импульс», организатором которого выступает МИА «Россия сегодня», объявил победителей и призеров конкурса.

Торжественная церемония награждения лауреатов конкурса состоялась в международном пресс-центре МИА "Россия сегодня". Участие в мероприятии приняли члены жюри конкурса, руководители и представители федеральных и региональных органов государственной власти, СМИ. Открыл церемонию председатель жюри конкурса, генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселёв.

Всего в 2015 году на конкурс поступило 304 работы из 64 регионов РФ. Участие в конкурсе принимала социальная реклама и рекламные кампании, опубликованные и реализованные в период с 18 октября 2014 года по 24 сентября 2015 года.

Победители конкурса были определены жюри, в состав которого вошли ведущие представители рекламной отрасли, руководители СМИ, представители государственных структур. Победитель специальной номинации «Признание интернета» был определен пользовательским голосованием.

Лауреаты 2015:

"Гран-при" получило ГОУБДД МВД России за работу «Прогноз безопасности» .

Победителем в номинации «Трендсеттер года» стало Министерство по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области за работу «Разные вместе».

Победителем в номинации «Наш характер» стало Министерство культуры Свердловской области за работу «Победа».

Победители и призеры основных номинаций:

Лучшая видеореклама

Лучшая аудиореклама

  • I место и звание победителя получило Министерство труда и социальной защиты РФ за работу «У каждой мечты есть будущее!».
  • II место и звание призера получило ГУОБДД МВД России за работу «Прогноз безопасности».
  • III место и звание призера получило Министерство по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области за работу «Разные вместе».

Лучшая наружная реклама

Лучшая интернет-реклама

Лучший плакат

Лучший буклет

Лучшая рекламная кампания

  • I место и звание победителя получило Министерство труда и социальной защиты РФ за работу «У каждой мечты есть будущее!».
  • II место и звание призера получило ГОУБДД МВД России за работу «Прогноз безопасности».
  • III место и звание призера получил ФГБУЗ Центр крови ФМБА России за работу «Наполни звук цветом. Наполни цвет движением!»

Победитель в специальной номинации «Признание интернета» стал РОСПОТРЕБНАДЗОР за серию плакатов «Хочу!Могу!Знаю!».

Победителем в совместной номинации МИА «Россия сегодня» и Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Б. Ю. Титова «Лучший антикоррупционный плакат» стал художник-дизайнер архитектурной среды из Бишкека Антон Казаковцев за работу «Крысы».

В 2015 году членами жюри в рамках очного заседания инициирована специальная номинация АКАР и РАР (Российская академия рекламы). Победителем в данной номинации стал Комитет по печати и взаимодействию со СМИ г. Санкт-Петербурга за работу «У вашего Ангела нет крыльев. Оставлять окна открытыми опасно.»

Победители конкурса получили памятные статуэтки "Импульс", которые символизируют социальную энергию, дающую новый толчок к созиданию и устойчивому развитию.