Учебно-методический совет по специальности "Реклама и связи и общественностью"

26 Ноября 2015, Четверг

Учебно-методический совет по специальности "Реклама и связи и общественностью", по той самой специальности, по которой учатся молодые специалисты в нашей сфере, с нового учебного года переехал в Санкт-Петербург в Институт "Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций" Санкт-Петербургского государственного университета.

Вчера во время конференции ‪#‎stratcom‬ состоялся первый совет в новом составе. Собрались преподаватели Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа. Стульев не хватало, подносили три раза из соседних аудиторий.

На совете рассматривался переход от нашего профессионального стандарта к образовательному. Совет вчера принял дорожную карту по этому переходу, к пиарщикам согласны подключиться и рекламисты. Так что есть все основания думать, что со следующего учебного года в российских вузах начнут действовать образовательные программы, построенные в соответствии с профессиональными стандартами. А значит, в скором будущем в отрасль будут приходить молодые специалисты с компетенциями, соответствующими требованиям работодателей.