Жюри Kotler Awards 2015 начали голосовать

19 Ноября 2015, Четверг

Прием заявок на соискание Премии Kotler Awards завершен.

18 ноября для членов жюри были открыты личные кабинеты для голосования.

Процедура голосования осуществляется on-line каждым членом жюри по каждому из 3-х критериев по 10-ти бальной шкале.

  • Индустриально признанные инновации в бизнесе, которые повлияли на развитие агентства, компании и/или отрасли, наиболее динамичное развитие бизнеса, новая ниша, идея, концепция;
  • Социальная значимость деятельности;
  • Успешный результат прошедшего года - вывод нового продукта (услуги) и/или финансовый результат.

После завершения голосования выводится средний балл участников в рамках одной номинации. Победителем становится кандидат, набравший наивысший средний балл в рамках одной номинации;

Наивысший балл победителя должен составлять не менее 5 баллов. Если балл всех участников номинации не превышает 5 (по 10 бальной шкале) – победа в данной номинации не присуждается.

Результаты работы жюри будут оглашены на официальной церемонии награждения 4 декабря 2015 года в Международном мультимедийном центре “Россия сегодня” по адресу Зубовский бульвар, 4.

Все подробности по номинациям, требованиям к участникам, критерии оценки заявок и актуальные новости на официальном сайте Премии Kotler Awards: < ahref="http://www.kotlerawards.com/" target="_blank">http://www.kotlerawards.com

Ранее Sostav публиковал российский состав членов жюри. Сегодня организационный комитет Премии Kotler Awards представляет вторую половину международного жюри – иностранных экспертов в области маркетинга.

***

Рори Сазерлэнд (Великобритания)
Исполнительный креативный директор и вице-председатель, OgilvyOne (Лондон), Вице-председатель Ogilvy & Mather UK

Сазерлэнд начал свою карьеру в Ogilvy & Mather в отделе стратегического планирования в 1988 году. Затем стал младшим копирайтером, работающим на клиента Microsoft. Будучи продвинутым Интернет-пользователем, Сазерлэнд стал одним из первых в индустрии традиционной рекламы, кто заметил потенциал в непонятных и мало изученных технологиях.

Сазерлэнд делится наблюдениями о мире рекламы в эпоху Интернета и социальных медиа в своем блоге на сайте Campaign's Brand Republic и в своей колонке The Wiki Man в Британском еженедельном новостном издании The Spectator, а также в своем оживленном аккаунте в Твиттере. Сазерлэнд известен как харизматичный лектор и сторонник брендинга 360 °.

Фред Коблингер (Австрия)
Генеральный директор в PKP BBDO Werbeagentur GmbH

Свою карьеру Коблингер начал в Париже, работая в отделе маркетинга Австрийского Национального Агентства по Туризму. С 1982 по 1986 года он был управляющим директором компании Interhome (Австрия).

C 1987 по 1991 Коблингер руководил Ogilvy &Mather Direct в Австрии.

В 1992 году он основал Palla, Koblinger&Partner (PKP) - маркетинговое агентство №1 в Австрии с сильным акцентом на креативность (4 Cannes Direct Lions).

Коблингер всегда выступал за интегрированные коммуникационные решения.

Фред Коблингер является пионером direct-маркетинга в Австрии. На сегодняшний день, он - один из самых уважаемых специалистов в области рекламы как в Австрии, так и за ее пределами. Коблингер часто выступает с докладами на различных маркетинговых и рекламных конгрессах. Сегодня он является одним из самых авторитетных рекламистов в Австрии, дважды его приглашали в Канны в качестве члена жюри. В 2005 году он был удостоен чести быть президентом Каннского Direct Lions Jury, в 2006 возглавил жюри на Eurobest, в 2007 году - на Lynx Awards в Дубае и в 2009 стал председателем жюри Spikes Awards в Сингапуре.

Алистер Темпест (Южная Африка)
Исполняющий обязанности директора Ecommerce Forum

Темпест начал свою карьеру в 1975 году в Конфедерации британской промышленности в Лондоне, а затем, прежде чем перейти к Брюссель, поработал на независимом телеканале. В 1980 году работал в Европейской Ассоциации Рекламных Агентств. В 1992 году он занял пост директора по развитию бизнеса в Европе в компании Reader’s Digest. Темпест способствовал организации Европейской Федерации direct-маркетинга и интернет-маркетинга (FEDMA), которую он представлял 18 лет.

D 2010 году Темпест покинул пост главы FEDMA и начал работать в консультационном совете по direct-маркетингу во Всемирном Почтовом Союзе. Год спустя Темпест переехал в Южную Африку в качестве Президента Института интернет- и direct-маркетинга и стал Главным операционным директором в Южно-африканской Ассоциации direct-маркетинга в 2012 году. С 2014 года Темпест работал как персональный бизнес-консультант. В 2014 году Темпест был назначен региональным директором от Африки в Международной Ассоциации Omni-ритейла.

В июле 2015 года Темпест занял пост директора в Ecommerce Forum. В данное время Темпест совмещает работу в форуме с консультированием по вопросам маркетингового образования.

Джон Уитлок (Северная Америка)
Вице-президент Лаборатории Касперского

Уитлок имеет более 15 лет опыта в области маркетинга с программным обеспечением и техническими компаниями и отвечает за развитие маркетинговых B2B-стратегий и программ Лаборатории Касперского в Северной Америке.

До Лаборатории Касперского, Уитлок был вице-президентом по маркетингу компании Brainshark, занимающейся программным обеспечением, вице-президентом в CBE, консалтинговой фирме, где он работал на крупных брендах Staples, New Balance и Bombardier.

Уитлок активно участвует в нескольких консультативных советах, в том числе CompTIA, HP, Microsoft и Baptie.

В 2015 году Уитлок был удостоен Серебряной статуэтки Stevie в категории Маркетолог Года на 13-й ежегодной американской премии Business Awards.

Матиас Хартман (Германия)
Главный исполнительный директор GfK SE, Nuremberg

Хартман начал свою карьеру в компании IBM. C 1988 по 19993 год он успел поработать в офисах компании в США, Германии, Бельгии и Ирландии.

C 2000 по 2002 год Хартман занимал пост управляющего директора во франкфуртском и гамбургском офисах IBM. С 2002 по 2004 года Хартман работал в IBM в должности директора по стратегическому консалтингу в Европе, на Среднем Востоке и в Африке.

С 2004 по 2005 год Хартман занимал пост Вице-президента по корпоративной стратегии IBM в США.

С 2005 по 2009 год Хартман был управляющим директором IBM Deutschland GmbH и IBM Global Business Services в Германии.

C 2010 по 2011 год Хартман занимал должность Глобального руководителя по стратегии и индустрии в Нью-Йоркском офисе IBM Global Business Services. C декабря 2011 года Хартман является генеральным директором GfK SE, Nuremberg, где он отвечает за развитие инноваций и Digital, IT, интеллектуальной собственности, внутренний аудит, маркетинг и коммуникации, человеческие ресурсы и т.д.