РАСО и "Серебряный Лучник" в Российском экономическом университете им.Плеханова

27 Октября 2015, Вторник

23 октября в Российском экономическом университете в рамках Студенческой недели Серебряного Лучника состоялась лекция исполнительного директора РАСО Юлии Грязновой.

Речь шла о профессиональном стандарте, компетенциях и навыках современного специалиста по коммуникациям.

После лекции был проведен конкурс на обладание 7-м томом Книги "50 лучших проектов Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник".

Для того, чтобы получить книгу, студенты должны были написать, почему они хотят её получить.

Одной из получивших книгу стала студентка второго курса Мария Крысанова: "50 лучших проектов Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник" - длинное, увесистое название. Оно сразу приковывает внимание и вызывает уважение. А стоит взглянуть на толщину книги - сразу испытываешь трепет. А почему? Наверное, потому что осознаёшь, что эта книга - результат настоящего, усердного труда специалистов, который сжат до размера нескольких страниц и подаётся готовым, обработанным, сконцентрированным в одном томе. И это не учебник, не сухая теория, а самая настоящая практика, опыт, который невозможно получить обычному студенту за неделю. А вот прочитать книгу - вполне реально!

Но это только эмоции. Теперь возьму себя в руки и структурирую поток мыслей, пойду от рационального. Зачем нужна эта книга? Могу выделить несколько причин:

1. Мотивация. Самым первым пунктом ставлю мотивацию, потому что, на мой взгляд, именно мотивация является самым мощным двигателем прогресса. А ничто так не мотивирует на деятельность, как удачный пример, как хороший совет, как что-то, что способно вдохновить. Если другие смогли, нашли в себе силы, организовались и, преодолевая возникающие на пути препятствия, достигли своей цели, то я всегда вдохновляюсь их примером. Пытаюсь сделать всё возможное, чтобы реализовать имеющиеся задумки. (А задумок всегда много. Просто к их осуществлению быватет страшно приступать).

2. Практический опыт. Куда идти? Что делать? К кому обращаться? - Когда мотивация уже есть, а тут приходит осознание, что нет ни малейшего представления, как грамотно расходовать энергию и на какие цели. Тут книга "50 лучших проектов..." выступает самым настоящим советчиком. Она содержит множество описаний организации проектов совершенно разного плана, так что найти шаблон для собственного проекта не составит большого труда. На мой взгляд, это бесценно - сразу снижается риск допустить какую-нибудь серьезную ошибку, при этом экономится значительная часть времени.

3. Образование. Сейчас я стараюсь впитывать как можно больше информации, относящейся к моей будущей профессии. И из-за того, что современный мир меняется с невероятной скоростью, впитывать приходится всё больше и больше, стараясь не упускать ни единой возможности. Но очень важно, чтобы для этого в голове была надёжная база, фундамент, на который накладываются дополнительные знания. Теоретический фундамент прочен, его прекрасно преподают в Университете, преподносят в учебниках, посвящают ему блоги в соцсетях и видеолекции. А что же с практикой? Практика - на вес золота. И эта книга опять приобретает для меня огромную ценность.