ОБЪЯВЛЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ XVIII ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА ГОДОВЫХ ОТЧЕТОВ

23 Октября 2015, Пятница

22 октября 2015 года состоялась церемония награждения победителей XVIII ежегодного конкурса годовых отчетов, организаторами которого выступают Московская биржа и медиа-группа «РЦБ».

Заявки на участие в XVIII ежегодном конкурсе годовых отчетов подали 149 компаний, в том числе 19 дебютантов. Помимо четырех основных номинаций, Московской биржей и ее партнерами учреждены 17 дополнительных номинаций.

В состав жюри конкурса годовых отчетов вошли 16 экспертов, среди которых представители консалтинговых, рейтинговых, инвестиционных и управляющих компаний, информационных и коммуникационных агентств, Банка России, профессиональных ассоциаций и общественных организаций. В каждой из дополнительных номинаций победителей выбирает отдельное жюри.

Для определения победителей конкурсная комиссия проводит первичную оценку заявок и формирует шорт-листы из 10 компаний в каждой из основных номинаций. Затем экспертная группа, сформированная Московской биржей из компаний, специализирующихся на создании годовых отчетов, с использованием методики KPMG готовит детальный анализ выбранных отчетов по четырем смысловым блокам: бизнес-модель, стратегия, цели и перспективы развития; риски и возможности; корпоративное управление; результаты деятельности.

Конкурс годовых отчетов является одним из важнейших событий года в сфере взаимодействия с инвесторами. Цель проведения конкурса – поддержать высокий уровень открытости компаний и способствовать эффективному раскрытию информации для инвесторов и клиентов. Восемнадцатилетняя история конкурса показывает, что качественно подготовленный корпоративный годовой отчет – это не только эффективный инструмент информирования о деятельности компании, но и способ привлечения внимания потенциальных инвесторов, клиентов и партнеров.

Победителями конкурса в основных номинациях стали:

  • «Башнефть» за лучший годовой отчет компании с капитализацией более 200 млрд рублей;
  • ФСК ЕЭС за лучший годовой отчет компании с капитализацией от 30 до 200 млрд рублей;
  • МРСК Центра за лучший годовой отчет компании с капитализацией до 30 млрд рублей;
  • ЕвроХим за лучший годовой отчет непубличной компании.

Полный список номинантов и победителей опубликован на сайте: http://konkurs.moex.com/.