BacktoBusiness: Russia

30 Сентября 2015, Среда

В Лондоне состоялся форум «Back to Business: Russia», организованный совместно Bloomberg и компанией «Михайлов и Партнёры».

На территории офиса Bloomberg встретились топ-менеджеры крупнейших российских компаний и международных инвестиционных фондов. Форум состоял из трех сессий, где в ходе оживленных дискуссий говорили об инвестиционных возможностях в различных секторах экономики России.

"Мы, как специалисты в сфере стратегических коммуникаций, стараемся всегда быть на шаг впереди повестки дня и предоставлять нашим клиентам уникальную экспертизу и новые возможности. Мы хотели создать площадку, которая способствовала бы развитию бизнеса в России, и Bloombergстал партнером для построения контактов с международным финансовым сообществом. Основной идеей форума было создание атмосферы открытого и прямого общения между бизнесом и инвестиционным сообществом. Мы считаем первый форум BacktoBusiness: Russia успешным, так как видим взаимный интерес к продолжению диалога и считаем, чтоэто мероприятие может перерасти в цикл аналогичных встреч», - Светлана Горевая, генеральный директор "Михайлов и Партнёры".

"Для Bloomberg этот форум - лучший способ рассказать нашим клиентам и подписчикам терминала о возможностях, который могут открыться перед ними в рамках взаимодействия с российским бизнесом. Мы видим живой отклик, понимаем, что тема действительно интересна, а Bloomberg, как платформа, стремится предоставлять данные о самых последних трендах в сфере финансов. Надеемся, у нас получится масштабировать сложившийся формат и на другие финансовые рынки", - Лука Марки, руководитель направления внешних отношений Bloomberg.

В рамках первой секции, посвященной "Точкам роста в современной России", спикеры из Интер РАО, ТрансТелеКом и Северсталь обсуждали вопросы текущей эффективности бизнеса, оптимизации затрат при сохранении качества, и, конечно, инвестиции в российские "мощности". Несмотря на кризисную составляющую, есть и локальные, и федеральные компании, которые продолжают расти и показывать результат.

Вторая сессия вызвала живой интерес аудитории: обсуждались возможности инвестиций в новые направления, которые активно развиваются в России - к примеру, единственное в мире метро, оснащенное сетью Wi-Fi, которое мы получили благодаря МаксимаТелеком.

Говоря об инвестициях, представители UnicornCapitalPartners и Группы ОНЭКСИМ сошлись во мнении, что сейчас существует большое число недооцененных активов с большим потенциалом роста и наступило время действовать.

"Прошедший форум был очень важным: мы обсудили риски и выгоды новых инвестиционных возможностей в различных секторах экономики РФ. Я хочу отметить атмосферу позитива, сложившуюся на форуме, открытость к общению как самих участников, так и организаторов.Такой диалог отвечает общим интересам – он помогает выбрать оптимальную стратегию и заложить фундамент для дальнейшего развития совместных проектов между российскими и зарубежными компаниями", - Сергей Моисеев, управляющий партнер UnicornCapitalPartners

Обсуждение финансового ландшафта России в текущих экономических условияхведущими специалистами Sberbank CIB, VTB Capital и RenaissanceCapitalпородило дискуссию о формировании новой среды на всемирном уровне. Текущие процессы в мировой экономике не проходят незамеченными ни для одной страны, ни для одного рынка, что делает необходимым усиленную коммуникацию между представителями бизнеса, стран и финансового сообщества.

«Для инвестиционного сообщества проведение подобного мероприятия – сигнал к тому, что российский рынок жив, активен и готов к повышенному вниманию со стороны финансистов», - прокомментировал мероприятие BacktoBusiness: Russia один из спикеров, Чарльз Робертсон, GlobalChiefEcomonist, RenaissanceCapital.

Гости форума, более 100 представителей ведущих инвестиционных и финансовых организаций Лондона, особенно отметили возможность прямого общения со спикерами в неформальной обстановке, готовность отвечать на вопросы, делиться прогнозами и обсуждать последние тренды российской и мировой экономики.

Форум транслировался через терминалы Bloomberg Live<G0> на аудиторию свыше 325 000 человек, прямое включение можно было посмотреть в московском офисе Bloomberg.