Проект #Тысильнее вредных привычек стал победителем международной коммуникационной премии PROBA Awards 2021

14 сентября 2021, Вторник

Непосредственным заказчиком проекта выступило ФГБУ Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины Минздрава России, а исполнителем – Коммуникационная Группа iMARS. Первоначально проект #Тысильнее вошел в шорт-листы в трех номинациях. В финале экспертное жюри присудило ему победу как лучшей общественно значимой PR-кампании.

«Проекты, связанные с формированием в нашем обществе культуры ЗОЖ, напрямую влияют на долгосрочные национальные цели страны. Среди них – и проект «Ты сильнее», который ФГБУ НМИЦ Минздрава РФ реализует уже несколько лет. Однако подтолкнуть людей к реальному изменению образа жизни - крайне непростая задача. Именно поэтому Министерство находится в постоянном поиске новых смыслов и подходов, которые позволят повлиять на образ мышления граждан, без чего изменение их поведения в пользу более здорового представляется маловероятным», - делится старший партнер iMARS Елена Грозная.

Главной целью проекта было сформировать мотивацию граждан к отказу от вредных привычек, попытаться изменить их образ мышления и вовлечь в коммуникацию. Для этого важно было в сжатые сроки реализовать яркий проект с новыми, конкретными и очень понятными месседжами, которые позволят дать людям ответ на самый главный вопрос: «а как это сделать»? И «с чего начать»? Необходимо было работать с осознанностью потребителей, в том числе, используя инструмент массового сторителлинга. Ведь общемировой тренд — говорить с аудиторией на понятном языке, отказаться от канцеляризмов и перейти на язык позитива и конкретики.

Используя в коммуникационной кампании широкий инструментарий (телесериалы с реальными персонажами, специальные проекты в online, live-проекты с привлечением звезд и лидеров мнений) инициаторам проекта удалось добиться не только количественных итогов, то есть многомиллионных охватов, но и получить важнейший качественный результат: обеспечить вовлеченность представителей аудиторий в коммуникацию и продемонстрировать изменение их отношения к проблематике посредством их же публичной риторики.

Таким образом, проект #Ты сильнее, получив признание и высокую оценку отраслевого сообщества, стал одним из бенчмарков и примеров лучших коммуникационных проектов по поддержке социально значимых инициатив государства.