Российский PR может пропасть с карты Европы

25 февраля 2021, Четверг

РАСО ежегодно поддерживает международный исследовательский проект в сфере PR European Communication Monitor (#ECM21) и приглашает Вас к участию в наиболее масштабном глобальном исследовании индустрии-2021, инициированном Европейской ассоциацией образования и исследований в области связей с общественностью (EUPRERA) и Европейской ассоциацией директоров по коммуникациям (EACD).

Международная команда проекта «Европейский коммуникационный монитор» уже пятнадцатый год изучает наиболее обсуждаемые и актуальные профессиональные темы. В условиях дистанта это дигитализация и цифровые инфраструктуры в коммуникациях, видеоконференции и виртуальные мероприятия, а также будущие функции практиков коммуникации.

Исследование проводится в научных целях. Участники, отвечая на вопросы исследования, смогут поделиться своим опытом, чтобы представить состояние российского PR и составить общую картину развития индустрии в Европе.

На ответы на вопросы потребуется не больше 10 - 12 минут. Участие - анонимно.

Присоединиться к опросу можно до 6 марта 2021:
www.communicationmonitor.net

Все участники имеют право получить полный отчет о результатах. Также каждый респондент может принять участие в розыгрыше 10 популярных наушников JBL (Tune 500BT Bluetooth с микрофоном для видеозвонков или музыки).

Марина Шилина, Национальный представитель ЕСМ в России д.ф.н. проф. РЭУ имени Г.В. Плеханова:

«После рассылки всем членам РАСО в начале февраля только 17 человек приняли участие в опросе. Для сравнения: за первую неделю от Австрии участвовали почти 150 человек, от Швеции - 136.

Коллеги, принимая участие в опросе вы помогаете развитию российского профессионального PR сообщества. Если мы не поможем исследователям собрать данные в нужном количестве, то Россия просто исчезнет с карты европейского PR, поскольку это единственное масштабное исследование профессии.

Вы, отвечая на вопросы исследования, делитесь своим опытом - чтобы представить состояние российского PR и составить общую картину развития индустрии в Европе.»

European Communication Monitor возглавляют профессора ведущих университетов, которые работают под эгидой EUPRERA и EACD при поддержке Cision Insights и Fink & Fuchs.

В России исследование поддерживают РАСО, АКОС, НП «Серебряный Лучник».

Благодарим за Ваш вклад в проект!

Марина Шилина,
Национальный представитель ЕСМ в России
д.ф.н. проф. РЭУ имени Г.В. Плеханова
pr9853317896@gmail.com

Prof. Dr. Ansgar Zerfass
Lead Researcher
European Public Relations Education and Research Association (EUPRERA)
info@communicationmonitor.eu