Serviceplan Group Rus: новые назначения в группе компаний

08 февраля 2021, Понедельник

В начале года коммуникационная группа Serviceplan Group Rus объявила сразу о нескольких изменениях в составе топ менеджмента.
На российском рынке немецкая группа представлена агентствами Serviceplan, Mediaplus, Plan.Net, Louder.

Анна Ланге, управляющий партнер Louder, с 1го февраля 2021 занимает позицию CEO холдинга Serviceplan Russia. Данило Ланге, ранее возглавлявший группу в России, останется членом совета директоров компании. Анна работает в маркетинге уже более 15-ти лет. Свою карьеру она начинала в коммуникациях бренда Red Bull, а в 2007 году вместе с партнером основала агентство интегрированных коммуникаций Louder. В 2015 году Serviceplan приобрел мажоритарную долю в Louder, положив начало экспансии на российском рынке.

Андрей Чуваев назначен на должность операционного директора группы в России. Андрей имеет более чем 17-ти летний опыт работы в рекламной индустрии. До настоящего времени занимался стратегическими вопросами по управлению бизнесом и клиентским портфелем, развитием сетевой экспертизы в области инновационных решений и создании новых продуктов в сети Dentsu Aegis, а также собственными проектами.

В агентстве Louder, в свою очередь, назначен новый генеральный директор. Им станет Анастасия Грицкова. Анастасия с 2011 работает в агентстве и в последние годы отвечала за развитие направления PR и инфлюенсер маркетинга.

Среди клиентов Louder – крупные международные и российские компании. Команда агентства отмечена многочисленными профессиональными наградами. С момента основания в Louder накоплен большой опыт в организации мероприятий и коммуникационном сопровождении брендов. В качестве младшего партнера и генерального директора Анастасия продолжит укрепление позиций агентства на рынке и развитие новых экспертиз с упором на диджитал коммуникации и мероприятия оффлайн и онлайн форматов.

Serviceplan – крупнейшая независимая группа рекламных агентств на европейском рынке со штаб квартирой в Мюнхене, в 2020 году отметила свое 50-летие. Сегодня группа представлена в 34 странах мира собственными представительствами и партнерскими агентствами. Serviceplan - одна из самых награждаемых группа агентств, в ее портфолио многочисленные международные премии, в том числе девять «Каннских львов» за 2018 год.

Группа реализует бизнес-модель House of Communication, объединяя под одной крышей полный спектр маркетинговых, рекламных и коммуникационных услуг на всех рынках. Благодаря концепции HoC, российская команда также представляет все виды сервисов для создания бесшовной мультиканальной коммуникации. C 2019 года Serviceplan Group Russia — организатор в России единственной независимой маркетинговый премии Best Brands. Премия учреждена в Германии в 2004 при поддержке глобального партнера - исследовательского института GfK и вручается на основе голосования потребителей.

По словам нового Генерального Директора Сервисплан Груп Раша Анны Ланге, внутренние изменения позволят усилить присутствие холдинга на рынке. “Наша цель- собрать в команде группы сильных игроков рынка. Каждое из наших агентств обладает уникальной экспертизой, и при этом мы держим курс на интеграцию как на локальном так и на глобальном уровнях. Это и есть особенность бизнес-модели House of Communication” – говорит Анна.