Регистрация на Международную конференцию и Дни открытых презентаций Национальной премии «Серебряный Лучник» открыта

01 февраля 2021, Понедельник

Завершен прием заявок на участие в Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник». До начала февраля из более 200 проектов эксперты – представители профессиональных ассоциаций - выберут самые резонансные и результативные. Коммуникационные программы, вошедшие в шорт-лист премии, будут представлены во время Дней открытых презентаций, которые пройдут в Общественной палате Российской Федерации.

В тройке лидеров по числу заявок номинация «Продвижение технологий будущего». Здесь эксперты рассмотрят 25 проектов от специалистов из Москвы, Новосибирска, Самары, Санкт-Петербурга, Томска, Челябинска и т.д.

Новация премии – номинация «культурно-просветительские проекты» – объединила 24 заявки. Сотрудники государственных, частных и корпоративных музеев, продюсерских центров, творческих объединений, СМИ представили проекты, которые развивают восприятие культурных ценностей и влияют на сохранение культурно-исторического наследия.

Всего на один сезон введена номинация «Антикризисные коммуникации в период пандемии», где представлено 29 проектов. В чрезвычайной ситуации опыт и ресурсы специалистов по коммуникациям были мобилизованы, чтобы минимизировать потери бизнеса, поддержать социально-уязвимую часть населения, не допустить распространения коронавирусной инфекции.

В номинации «Благотворительность» эксперты оценят 22 проекта. В номинациях «Маркетинговые коммуникации» – 22, «Продвижение государственных и общественных программ» – 22, «Развитие и продвижение территорий» – 19, «Корпоративная социальная ответственность» – 17, «Внутрикорпоративные коммуникации и корпоративные медиа» – 14, «Корпоративные коммуникации» – 13, «Образовательные проекты в области коммуникаций» – 6проектов и 25 книг, «Международные коммуникации» – 3.

Кто станет лауреатом национальной премии «Серебряный Лучник» 2020 года, будет решено по итогам Дней открытых презентаций 18-19 февраля. У авторов проектов будет 10 минут, чтобы рассказать о целях и этапах реализации своих программ, доказать их эффективность, ответить на вопросы экспертов, членов жюри, зрителей. Формируется Студенческое жюри, которое тоже будет вручать дипломы авторам лучших проектов в каждой номинации.

Кроме выступлений авторов лучших проектов участников Дней открытых презентаций ждут дебаты в номинации «мастер», знакомство с новыми книгами.

Стартуют итоговые мероприятия премии 17 февраля 2021г. В этот день начнет работу Международная конференция для преподавателей высшей школы «Трансформация pr-компетенций в контексте дистанта», которую исполнительная дирекция Национальной премии «Серебряный Лучник» проводит совместно с факультетом журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова.

Принять участие в днях открытых презентаций и международной конференции для преподавателей высшей школы могут те, кто интересуется развитием коммуникаций. Регистрация здесь https://luchnik.timepad.ru/event/1539402/

Национальная премия в области развития общественных связей "Серебряный Лучник" учреждена Торгово-промышленной палатой РФ, Союзом журналистов России и Российской Ассоциацией по связям с общественностью в 1996 году.

За 23 года в конкурсе участвовали более 5 тыс. проектов из всех регионов Российской Федерации. Открыты девять региональных конкурсов и два международных – в США и Чехии. С 2019 года открыто представительство "Серебряный Лучник"- Аляска.

Генеральный информационный партнер - ТАСС

Ассоциация-учредитель - РАСО

Партнер номинации "Международные коммуникации" - ОАО "РЖД"

Партнер номинации "Продвижение технологий будущего" - ОАО "РВК"

Партнер номинации «Развитие и продвижение территорий» - Концерн «Росэнергоатом»

Попечители: Интеррос, КРОС, Tele2, КРОС, Группа ИМА, SPN Communications, Никколо М

Оператор региональных конкурсов - КГ АГТ

Организационный партнер - Агентство Р.И.М.

При поддержке Ассоциаций: АКОС/ICCO, Ассоциация менеджеров, IABC/Russia, РАЭК, РАОС, РАМУ, АКМР, АКАР, ARDA, HAOM