Отвечает Менделеев - ICCO GLOBAL AWARDS 2020

04 декабря 2020, Пятница

Проект «Отвечает Менделеев», реализованный при поддержке коммуникационного агентства Ketchum, победил в номинации Диджитал и новые медиа (Digital and New Media Award) престижной международной премии ICCO Global Awards 2020.

В год 150-летия химической таблицы Google и РХТУ им. Д.И. Менделеева решили доказать, что химия может быть интересна и понятна обычным пользователям. В рамках проекта был запущен YouTube-канал «Отвечает Менделеев» и создано более 30 видео-роликов.

Каждый сюжет в простом и увлекательном формате рассказывает об отдельном химическом элементе: как он влияет на нашу жизнь, какую пользу приносит, какими характеристиками обладает. Ведущими стали российские лайфстайл-блогеры и ученые.

Проект получил поддержку Комитета по Международному году Периодической таблицы под эгидой ЮНЕСКО и Министерства науки и высшего образования РФ, а также экспертов из РНФ, Госкорпорации «Роскосмос», МГУ им. М.В. Ломоносова и др.

«Отвечает Менделеев» получил широкий охват и признание профессионалов – это уже не первая номинация и победа проекта в российских и международных премиях в этом году.

О Ketchum: Агентство Ketchum входит в топ 5 глобальных коммуникационных агентств. Одно из самых крупных и наиболее диверсифицированных международных PR агентств, специализирующихся в области стратегических коммуникаций на рынках России и стран бывшего СССР. Российский офис Ketchum (до мая 2017 – Ketchum Maslov) создан в 1993 году. В 2012 году Ketchum Maslov стало агентством года в Восточной Европе, а в 2016 году было признано лучшим коммуникационным агентством в России по версии The Holmes Report.