МЕМОРАНДУМ О СТАТУСЕ ПАРТНЁРА РОССИЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ

16 ноября 2020, Понедельник

Исполнительный Совет РАСО поддержал инициативу первого вице-президента Ассоциации Олега Полетаева о создании статуса «Партнера Ассоциации». Его цель - привлечь к взаимовыгодному некоммерческому партнёрству с Ассоциацией провайдеров профессиональных услуг для сферы коммуникаций. Предлагаем ознакомиться с меморандумом и ждём вас в числе партнеров РАСО!

Некоммерческое партнёрство «Российская ассоциация по связям с общественностью» (РАСО) работает в интересах развития индустрии общественных связей, консолидации отраслевого сообщества для повышения престижа коммуникационного менеджмента и распространения лучших отраслевых практик управления коммуникациями, поддержки внедрения прогрессивных практик в деятельность профильных образовательных учреждений и решения других задач, имеющих высокую отраслевую значимость.

Один из принципов, которому стремится следовать Ассоциация, заключается в поиске возможностей для обеспечения всем без исключения участникам Ассоциации бесплатного доступа к интеллектуальным продуктам и мероприятиям, которые создают и организуют энтузиасты РАСО в её Исполнительном совете, комитетах, проектных и рабочих группах.

Чтобы развивать свою гуманитарную деятельность, Ассоциации необходимы инфраструктурные партнёры в сферах организации мероприятий, дизайна и веб-дизайна, производства мультимедийного контента. Вместе с тем, основным источником формирования бюджета РАСО служат членские взносы в размере 3000 (трех тысяч) рублей в год. Это ограничивает возможности масштабирования нашей деятельности, увеличения интенсивности и качества взаимодействия с профессиональным сообществом в российских регионах.

Решение проблемы мы видим в построении долгосрочных отношений с профессиональными провайдерами различных услуг для сферы коммуникаций на условиях Pro Bono. Компаниям, которые готовы к безвозмездному сотрудничеству с Ассоциацией в решении её уставных задач, мы хотели бы предложить статус «Партнёра Российской ассоциации по связям с общественностью».

Этот статус предполагает возникновение взаимных обязательств, которые будут отражены в соответствующем соглашении.

Партнёр Ассоциации обеспечивает ей оказание качественных профессиональных услуг согласно действующим в компании тарифам в объеме, эквивалентном не менее 300.000 (Трёхсот тысяч) рублей в течение 12 месяцев с момента заключения соглашения. Перечень конкретных услуг, порядок и фактические сроки их оказания определяются индивидуально с каждым Партнёром. Важно, что одному типу профессиональных услуг может быть выбран только один «Партнёр РАСО».

Ассоциация, в свою очередь, предоставляет партнёру статус «Партнёр РАСО» на срок 12 месяцев с возможностью пролонгации по соглашению сторон, и обеспечивает ему следующие возможности:

  • Коммуникационную поддержку заключения соглашения о партнёрстве и информирование о нём членов Ассоциации;
  • Право использования текстового и графического знака «Партнёр Российской ассоциации по связям с общественностью» в своих маркетинговых коммуникациях;
  • Размещение благодарности Партнёру на сайте и в аккаунтах социальных сетей Ассоциации
  • Размещение маркетингового профиля Партнёра на сайте Ассоциации в специальном разделе «Партнёры РАСО»
  • Упоминание Партнёра также при использовании продуктов/услуг данного Партнёра;
  • Рекомендацию членам Ассоциации приглашать Партнёра РАСО к участию в тендерах и закупках соответствующих профессиональных услуг;
  • И другие возможности, которые могут быть согласованы сторонами.

Отношения партнёрства могут возникнуть как по инициативе Ассоциации, так и по инициативе компаний – поставщиков профессиональных услуг, которые актуальны для решения задач Ассоциации.

Мы намерены предпринимать необходимые усилия для того, чтобы поиск по инициативе Ассоциации был публичным и гарантировал максимальному количеству потенциальных поставщиков возможность поучаствовать в отборе.

Мы также будет рады предложениям о партнёрстве от всех поставщиков профессиональных услуг, релевантных целям этого Меморандума.

Решения о присвоении статуса «Партнёра РАСО» будут приниматься на основе анализа профессиональной репутации компании, её опыта, а также предлагаемых условий сотрудничества Исполнительным советом Ассоциации. Равно как им же могут быть приняты решения об отзыве статуса «Партнёра РАСО» в случае нарушения нашими контрагентами этических принципов и существенных условий сотрудничества. Но мы надеемся, что до этого не дойдет.

Поехали!

Исполнительный совет РАСО

Прикрепленный документ:
Меморандум_о_статусе_партнёра_РАСО_ОР_16-11-2020.pdf