Объявлены итоги 20-го юбилейного конкурса «Хрустальный Апельсин»: Гран – при присудили студентам МГИМО и Алтайского государственного университета

10 ноября 2020, Вторник

Жюри и экспертный совет определили победителей 20-го Открытого всероссийского конкурса студенческих проектов в области связей с общественностью и медийных технологий «Хрустальный Апельсин».

Самые статусные награды конкурса – Гран-при «Хрустальный Апельсин» были присуждены студентам Алтайского государственного университета за проект «ПИаР во время карантина», научный руководитель Людмила Михайловна Комиссарова и студентам МГИМО за работу «Специфика продвижения некоммерческой организации в период пандемии Covid-19 на примере организации «Дари Еду!», научный руководитель Алина Алексеевна Королева.

Дипломами победителей первой, второй и третей степеней будут награждены студенты из Пятигорска, Перми, Нижневартовска, Красноярска, Хабаровска, Севастополя, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Томска, Сыктывкара, Челябинска и др. Всего в конкурсе приняло участие более 1000 студентов из 32 российских городов и республики Киргизстан.  Конкурс проходил по 10 номинациям. На второй федеральный тур конкурса было допущено 253 проекта.

Особое внимание в этом году оргкомитет уделил номинациям «Возобновляемые источники энергии» и «PR сопровождение инклюзивного образования». Инициаторами данных номинации выступили Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО и компания Coca-Cola HBC в России. Важность этих тем объясняется миссий деятельности организаторов конкурса, которая звучит так: «Мы создаём будущее».

Организатор конкурса: Молодёжный центр развития связей с общественностью «Хрустальный Апельсин» при поддержке Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ.

Цель конкурса: выявлять талантливых студентов, способствовать их карьерному старту и профессиональному росту, участвовать в построении системы социальных лифтов для студенческой молодёжи из всех регионов страны.

В связи с эпидемиологической ситуацией дата, место и формат церемонии награждения победителей пока не определены.

Полный список победителей опубликован на сайте конкурса http://crystalorangeaward.ru/

Партнёры проекта: коммуникационные группы «РИМ», «АГТ», «Медиалогия», «SPN», Российская Ассоциация по связям с общественностью, Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России, Ассоциация преподавателей по связям с общественностью, Национальная премия «Серебряный Лучник», Институт Репутационных Технологий «Арт&Имидж».