Евгений Минченко избран новым президентом Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО)

19 октября 2020, Понедельник

Объявлены результаты очередного отчетно-выборного собрания РАСО. Президентом Ассоциации избран Евгений Минченко. Он получил 90,8 % голосов принявших участие в голосовании членов РАСО.

Справка

Российская Ассоциация по связям с общественностью - старейшая в России общественная организация в сфере коммуникаций. Основана в 1991 году. В своей деятельности РАСО занимается вопросами развития инфраструктуры отрасли, защиты интересов отрасли, разработки, исполнения и контроля за исполнением этических и профессиональных норм, развития кадрового потенциала отрасли по связям с общественностью.

Члены РАСО: PR-агентства, организации, имеющие собственные PR-структуры, учебные заведения, готовящие студентов по специальности «связи с общественностью», индивидуальные члены – профессионалы в сфере связей с общественностью.

РАСО имеет свои отделения и представительства в разных регионах России.

В 2010-2020 гг. РАСО возглавлял руководитель Евразийского центра интеграционных исследований и коммуникаций (ЕЦИИК) Станислав Наумов (ранее заместитель министра промышленности и торговли, вице-президент фонда «Сколково», директор по GR «X5 retail group»). Также президентами РАСО были профессор МГИМО (У) МИД Александр Борисов, экс-сотрудник пресс-службы президента РФ Сергей Беленков, декан факультета журналистики СПБГУ Марина Шишкина (2001-2005 гг.), депутат Госдумы Владимир Мединский (2006-2008 гг.), руководитель PR-агентства «Ньютон» Алексей Глазырин (2008-2010 гг.).

Евгений Минченко

Окончил исторический факультет Челябинского государственного университета (1993), аспирантуру Российской Академии Государственной Службы при Президенте РФ по специальности «Политическая психология» (1997).

В 1993 году создал первое на Урале PR-агентство «New Image».

В 2001-2002 годах - президент Южноуральской ассоциации по связям с общественностью.

В 2002 г. — заместитель генерального директора авиакомпании «Домодедовские авиалинии» по связям с общественностью и органами государственной власти.

С 2003 г. — директор Международного Института Политической Экспертизы (МИПЭ).

С 2009 г. по настоящее время — президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг».

В 2003-2011 гг. — эксперт комитетов Государственной Думы Федерального Собрания РФ по безопасности и по делам СНГ, член экспертного совета Комиссии по информационной политике Совета Федерации.

В 2006 — 2008 гг. — основатель и первый председатель Комитета по government relations Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО).

Входил в экспертные и общественные советы при Министерстве промышленности и торговли, Министерстве экономического развития, Министерстве энергетики РФ.

Автор модели «Политбюро 2.0», описывающей систему принятия решений в российской правящей элите.

Автор книги «Как стать и остаться губернатором» (2001).

Соавтор монографий «Универсальные избирательные технологии и страновая специфика: опыт российских политических консультантов» (2005), «Как выигрывают выборы в США, Великобритании и Евросоюзе: анализ политических технологий» (2015).

С 2015 г. — вице-президент, председатель Комитета по политическим технологиям РАСО.

С 2019 года - руководитель Центра исследований политических элит ИМИ МГИМО (У) МИД РФ.

Также был избран новый состав Исполнительного Совета и Ревизионной комиссии.