Publicas разрабатывает специализированные программные решения для профессионалов индустрии PR и Коммуникаций

14 сентября 2020, Понедельник

71% профессионалов, работающих в сфере коммуникаций, используют инструменты разных производителей для выполнения своих повседневных задач. Кроме того, эти программные продукты не связаны между собой. Между тем, около 60% отметили, что их работа была бы более эффективной, если бы можно было использовать единую экосистему управления проектами. Наконец, более 70% заявили, что надлежащий и хорошо продуманный подход к общей организации задач будет их приоритетом.

Таковы результаты опроса специалистов по коммуникациям в Европе, проведенного Publicas, разработчиком программного обеспечения, специализирующимся на создании программных решений для профессионалов в области PR и коммуникаций. Опрос также показал, что, хотя надлежащее управление текущими проектами важно для профессионалов в этой отрасли, лишь небольшая часть из них работают с программными инструментами, адаптированными для них.

«Больше всего страдают специалисты по связям с общественностью и коммуникациям. Например, сотрудники ИТ-отдела работают по методологии Agile, тогда как у профессионалов коммерции есть CRM, а маркетологи могут воспользоваться различными решениями для управления проектами и анализа поведения клиентов. Между тем у специалистов по связям с общественностью нет единых решений, адаптированных именно под них. Обычно существующие решения разделены и не взаимодействуют. Другими словами, они могут помочь в выполнении конкретной задачи, но пока нет единой базы управления проектами и клиентами», - говорит Германас Кавальскис, руководитель отдела развития бизнеса Publicas.

По словам Г. Кавальскиса, специалисты данной отрасли ощущают потребность в комплексной экосистеме платформы управления проектами и командами, которая была бы применима как для фрилансеров, так и для сотрудников агентств, а также для коммуникационных команд корпоративных организаций. И что наиболее важно, один инструмент позволит управлять разными проектами и задачами, назначенными разным командам. Выполняют мониторинговые и аналитические функции. Как показал опрос, многие профессионалы в основном работают с различными решениями Microsoft Office, либо с другими решениями с ограниченными возможностями.

«Единая экосистема управления проектами и анализа упростит задачи, выполняемые специалистами по коммуникациям, позволит менеджерам проектов более эффективно контролировать работу команды и, что наиболее важно, предоставит клиентам возможность предоставлять любой тип аналитики. Как бы странно это ни звучало, специалисты по коммуникациям помогают своим клиентам создать современный и инновационный имидж, но при этом работают с технологиями прошлого века. Мы надеемся, что наши решения будут соответствовать потребностям как фрилансеров, так и коммуникационных команд в крупных организациях», - утверждает Игорь Катин, руководитель отдела информационных технологий Publicas.

Publicas предлагает ряд специализированных программных решений для бизнес-клиентов. Компания активно развивает инструменты внутренних коммуникаций и может предложить полнофункциональный и современный шаблон внутренней интранет-страницы. Последняя услуга особенно актуальна для компаний, ориентированных на внутренние коммуникации. Представители Publicas отмечают, что многие организации пытаются создавать свои внутренние страницы на устаревших системах, которые не предназначены для таких решений. В результате цели внутренних коммуникаций не всегда реализуются должным образом.

Publicas – это новый бренд разработчиков программных решений, который специализируется на создании программных решений для профессионалов в области связей с общественностью и коммуникаций. Publicas принадлежит IT-компании Getweb, базирующейся в Литве и Великобритании. Компания специализируется на реализации высококачественных ИТ-проектов во многих областях, а также на исследованиях в области ИТ с 2008 года.