«Хрустальный Апельсин – Красноярск» финишировал в дистанционном формате

30 Июня 2020, Вторник

23 июня 2020 года в Информационном центре по атомной энергии в Красноярске прошла церемония подведения итогов и награждения победителей Красноярского регионального тура конкурса коммуникационных проектов «Хрустальный апельсин».

На конкурс представлено 32 проекта, 10 из них признаны победителями в номинациях.

Исполнительная дирекция Красноярского регионального тура конкурса, который организует Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева, приветствовала проектные команды из Ижевска, Абакана, Кемерова, а также Республики Кыргызстан (г. Бишкек).

В сезоне 2019-2020 гг. в Красноярске в Экспертном совете приняли участие 39 специалистов отрасли, которые высоко оценили уровень работ этого года.

Эксперты работали и в личном формате, и в дистанционном, и этот подход позволил подробно ознакомиться с текстами и презентациями проектов.

Очень порадовали экспертов все работы, и о более высоком уровне проектов сезона сказали многие профессионалы: Дмитрий Кудрявцев, Оксана Коробейникова, председатель экспертного совета Наталья Григоренко.

DSC_5859.JPG

Отдельный кейс на разработку логотипа и слогана подземной исследовательской лаборатории предложила компания «НО РАО», но эти шесть работ носили творческо-дизайнерский характер, поэтому в основной сетке конкурса не рассматривались, они были оценены экспертами вне конкурса, а комиссия компании подарила каждому дизайнеру и команде по комплекту сувениров и дипломы.

Гульмира Дженишевна Джунушалиева, заведующая кафедрой историей и связей с общественностью Кыргызско-Российского славянского университета (Республика Кыргызстан, г. Бишкек) говорит о том, что студентов из России и Киргизии волнуют похожие темы, и потому их проекты оценивать легко.

Председатель оргкомитета конкурса — первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Красноярского края Сергей Попов приветствовал в формате видео участников и экспертов конкурса, как и председатель Экспертного совета Наталья Григоренко. Эти выступления прозвучали в начале церемонии подведения итогов тура, которая проходила в формате видеотрансляции в группе ВКонтакте — https://vk.com/crystalorange_krsk

Участники церемонии заслушали видеозащиты проектов продвижения новосибирского вегетарианского кафе из Абакана, инклюзивного проекта из г. Бишкека, проекта из Ижевска, а также послушали выступление команды СибГУ им. М.Ф. Решетнева про борьбу с эмоциональным выгоранием. Кстати, проект #Яэффективный получил наибольшее количество баллов, а продвижение кафе уступило ему лишь 20 баллов.

DSC_5644.png

Партнерами конкурса в этом сезоне выступили ФГУП «Горно-химический комбинат», ООО «Ярхлеб», Фонд «Русский Мир», журнал «Русский мир.ру», ФГУП «НО РАО», Красноярский филиал Сибирской генерирующей компании, Информационный центр «Городские новости» и др.

С ярким приветствием и признанием интереса к разработкам студентов выступил заместитель Председателя Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Кулеш, который вручил памятные сувениры от депутатов. Ответное слово взяли Александр Горошевский, Софья Елисеева, которые отметили важность горизонтальных связей между авторами проектов из разных регионов и стран.

Работы победителей в скором времени поступят в федеральную Исполнительную Дирекцию.

Информация предоставлена организаторами конкурса