Автор гимна РАСО Ксения Светличная выпустила музыкальный альбом «Человечность»

20 Мая 2020, Среда

Автор гимна РАСО, руководитель «Центра Аудиобрэндинга» Ксения Светличная записала свой первый музыкальный альбом «Человечность» под творческим псевдонимом Беласлава Светличная. Материал альбом, в котором собраны песни разных лет, автор доработала и сделала мастеринг во время непростого периода самоизоляции. Для всех желающих альбом доступен по ссылке.

Музыка Светличной разнообразна по жанру, стилю, настроению. Но большую часть песен было бы правильно отнести к жанру «актёрская песня» — это и философские рассуждения о смыслах бытия, и житейские истории, и психологические портреты. Интересна серия песен, сочинённых на стихи знаменитой эзотерической поэтессы Елены Вагнер, которая, по словам Светличной, вдохновила её на новый виток творчества. Произведения созданы и записаны в разные годы под разные задачи и из разных состояний, они очень женские, живые и психологичные. В них собрано многообразие образов каждой земной женщины, её светлые и тёмные стороны, а сами песни складываются в спектакль. Многие люди смогут узнать в этих песнях себя и посмотреть с новой стороны.

Кто же такая, эта Светличная? И почему из Ксении она превратилась в Белаславу? Ксения Светличная — эксперт по звуку в рекламе, маркетинге и PR, создатель аудиобрэндинга, политтехнолог, радиоведущая, организатор ярких мероприятий. История успеха Ксении Светличный – это яркий пример того, как из хобби можно сделать бизнес.

А Беласлава Светличная – обыкновенная волшебница, создатель идей, вдохновитель людей, организатор событий, композитор, певица — настоящий человек-оркестр! Вокруг неё всегда движение, творческие потоки, в которых легко созидать радость и в одиночку, и сообща. Манифестирующий генератор по хьюман-дизайну и Гамлет по соционике, Светличная, выйдя из амплуа бизнес-леди, сосредоточилась на саморазвитии, воспитании детей, творчестве. И снова это яркий образец того, как из бизнеса можно сделать хобби. Беласлава помогает многим людям выходить из кризиса, перебираться на новый духовный и социальный уровень, находить в себе ресурсы для развития.

Автор надеется, что эти песни помогут слушателям исцелить свои души, дадут новое понимание себя, вдохновят на новые победы, укрепят веру в человечность и доставят эстетическое удовольствие.

В создании альбома приняли участие композиторы Роман Смирнов, Ксения Светличная, Тимофей Резников, Николай Пищейко, Аскольд Смачный, поэты Елена Вагнер, Мария Дубиковская, Лидия Коржан, Елена Казанцева, Сергей Вадим, Мария Орлова, Ксения Светличная. Аранжировщики: Юрий Анин, Роман Смирнов, Алексей Хвацкий, Николай Пищейко, Александр Збаражский.

Звукорежиссеры альбома Сергей Аведов, Вадим Горячев, Роман Смирнов, Александр Збражский. Фото и дизайн обложки альбома — Анна Матвеева, издатель – Валерий Мифодовский.

Автор благодарит Романа Смирнова и группу EXITproject за разрешение на переработку своих произведений.

Отзыв поэта Елены Вагнер об альбоме: «Наверно, у каждой женщины есть свой «альбом» - который можно открыть, чтобы полюбоваться на проделанный путь и собственные трансформации. Не так уж важно, из чего он создан —- фотографий, стихотворений, песен, рисунков или чего-то ещё. Всё равно он создан из душевного труда и само-творения.

Сегодня я поздравляю Ксению - Белаславу Светличную с выходом первого песенного альбома «ЧелоВечность»!

Творческие проекты — как дети, мы ими вдохновляемся, зачинаем и вынашиваем, рождаем их в мир — и дальше уже от нас зависит не так много, но родителям, творцам и авторам хочется, чтобы в этом мире дитя нашло своё место, свой круг понимающих сердец, свой путь и своё предназначение. Пусть же у этого альбома и этих песен будет прекрасное будущее!

С Ксенией-Белаславой мы знакомы уже больше 6 лет, пять песен альбома написаны на мои стихи, они уже прозвучали на презентации трех моих книг — ВдохноВерие (2015), Стихотерапия (2017) и Карта Мира (2020).

Этот альбом можно назвать моно-спектаклем — спектаклем женской души на сцене жизни. Души, заключающей в себе великое многообразие проявлений, чувств и вариантов поиска себя. Перед слушателем разворачивается весь спектр этого поиска, представление о котором дают уже даже названия песен: «В стиле вамп», «Чёрная зависть», «Одинока ли я», «Молитва», «Ма», «Таинство»...

Лирическая героиня проживает-проигрывает драму жизни, объединяя в себе различные женские архетипы, создавая неповторимый узор собственной уникальности, ценности, принятия своего света и своих теней, и воплощает этот опыт в творчестве - творчестве этих песен и самого своего пути.

Благодарю за со-творчество, дорогая Ксения-Беласлава! Ещё споём!»

Период самоизоляции способствует творчеству, уверена Ксения Светличная: «Сейчас ведётся работа по выпуску альбома песен для всей семьи, в котором большую часть песен исполняют мои дети — Вера и Надежда».