«Точно крауд-продюсер»: Planeta.ru представила видеолекторий для крауд-продюсеров

27 марта 2020, Пятница

В программу «Основы крауд-продюсирования» вошли четыре видеокурса и четыре мастер-класса признанных экспертов российского краудфандинга. Студенты смогут овладеть новой профессией крауд-продюсера и попасть на интерактивную карту.

Среди материалов программы новые бесплатные видеолекции от сотрудников «Планеты» и партнеров платформы и прошлогодний курс Planeta.ru «Убойные секреты краудфандинга». Эксперты Planeta.ru расскажут об особенностях краудфандинга и помогут разобраться с бухгалтерскими и юридическими нюансами. PR-директор «Тотального диктанта» Ксения Эрдман и главный редактор «Теплицы социальных технологий» Наталья Баранова научат писать вовлекающие тексты для крауд-кампаний в формате сторителлинга. Социальный предприниматель и автор 6 успешных проектов по развитию бренда «Малый Турыш» и одноименной уральской деревни Гузель Санжапова поможет выстроить долгосрочные отношения с аудиторией. Полный список курсов и мастер-классов программы в приложении.

- Каждый – от новичка в краудфандинге до виртуоза народного финансирования – найдет на платформе краудпродюсер.рф что-то полезное. Курсы и мастер-классы доступны для прохождения в любое удобное время. Можно знакомиться с ними выборочно. Но те, кто пройдут все занятия и справятся с финальным тестированием, смогут стать крауд-продюсерами и попасть на первую в России карту таких специалистов, - объясняет директор по развитию Planeta.ru, соавтор и ведущая двух курсов образовательной программы Василина Дрогичинская.

Крауд-продюсер – это новая специальность. Так называют экспертов по упаковке и продвижению крауд-проектов. Иногда функции крауд-продюсера могут выполнять авторы кампаний, иногда крауд-продюсеры – сотрудники платформы, а иногда – фрилансеры или независимые консультанты. Чтобы на карте было больше региональных специалистов, после карантина педагоги крауд-площадки проведут бесплатные мастер-классы в 5 городах: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Перми. Попасть на карту смогут студенты новой образовательной программы, подтвердив теоретические знания ведением или сопровождением как минимум двух успешных краудфандинговых проектов. Выпускники программы получат доступ к рассылке с черновиками проектов Planeta.ru, авторы которых нуждаются в помощи. Таким образом, они сразу смогут нарабатывать кейсы. В дальнейшем карта поможет авторам находить для проектов помощников-продюсеров, а крауд-продюсерам – заявлять о себе.

- Люди всё отчетливее понимают, что только запуститься на крауд-платформе недостаточно. Для успешного завершения проекта нужно самому продвигать его. Не все представляют, как это делать. Карта крауд-продюсеров поможет найтись авторам и продюсерам проектов. Для первых это возможность эффективнее завершать кампании, а для вторых – возможность дополнительного заработка. Для нас же это важный шаг для развития краудфандинговой отрасли в целом, ведь чем больше успешных проектов – тем лучше, - подчеркивает генеральный директор и сооснователь Planeta.ru Федор Мурачковский.

Специалистам, попавшим на карту, не гарантируется трудоустройство в «Планете», а об оплате услуг они смогут договариваться напрямую с авторами. Рекомендации Planeta.ru по юридическому аспекту этого вопроса обобщены в занятии «Работа крауд-продюсера с автором». Представители площадки отметили, что новая образовательная платформа краудпродюсер.рф будет пополняться и другими обучающими программами.

Контакты:
Наталья Игнатенко
Телефон/ Telegram +79118805888
pr@planeta.ru

Приложение. Полный список курсов и мастер-классов программы «Основы крауд-продюсирования»:

  • Курс «Особенности и фишки краудфандинговых платформ»

Курс систематизирует ключевые понятия отрасли, демонстрирует механизм работы краудфандинга и других финансовых инструментов, а также учит эффективно пользоваться внутренним интерфейсом крауд-площадки. 

Преподаватель: Наталья Игнатенко, PR-директор Planeta.ru, ангел краудфандинга.

  • Курс «Копирайтинг в крауд-кампании»

Простые и понятные советы по оформлению текстовой части своего проекта - от названия до описаний и новостей.

Преподаватели: Ксения Эрдман, руководитель PR-направления всемирного просветительского проекта «Тотальный диктант», соавтор успешной крауд-кампании на Planeta.ru, и Василина Дрогичинская, директор по развитию Planeta.ru, пионер краудфандинга в России, основатель «Школы краудфандинга».

  • Курс «Юридические и бухгалтерские аспекты краудфандинга»

В этом курсе содержится информация о составлении договоров внутри краудфандинга, о бухгалтерской отчетности и о том, как регламентируется сотрудничество с крауд-площадкой. 

Преподаватель: Егор Ельчин, руководитель «Школы краудфандинга» Planeta.ru.

  • Курс «Убойные секреты краудфандинга»

Как выбрать идеальное время для запуска крауд-кампании, как привлекать партнеров и СМИ, что делать, если остановился сбор. В курсе собран опыт успешных авторов и самые полезные лайфхаки по продвижению проектов. 

Преподаватели: Лиля Сабирова, крауд-продюсер, куратор категории «Наука и технологии на Planeta.ru, Василина Дрогичинская, директор по развитию Planeta.ru, пионер краудфандинга в России, основатель «Школы краудфандинга».

  • Мастер-класс «Сторителлинг для авторов краудфандинговых кампаний»

Преподаватель: Наталья Баранова - главный редактор просветительского проекта «Теплица социальных технологий».

  • Мастер-класс «Работа с региональными и нишевыми крауд-проектами»

Преподаватель: Дмитрий Мироманов, автор краудфандинговых проектов по созданию региональных путеводителей «Бабрбук» в г. Иркутск.

  • Мастер-класс «Кто такой крауд-продюсер?»

Преподаватель: Наталия Андреева, крауд-продюсер Planeta.ru.

  • Мастер-класс «Как создавать проекты, которые влюбят в ваше дело»

Преподаватель: Гузель Санжапова, социальный предприниматель, основатель производства «Малый Турыш», автор шести успешных краудфандинговых проектов.