iMARS вошла в состав рабочей группы Экспертного совета при ФАС

18 Марта 2020, Среда

Коммуникационная группа iMARS вошла в состав рабочей группы Экспертного совета при ФАС России по Закону о закупках (223-ФЗ). Представители агентства окажут экспертную поддержку актуальных вопросов, примут участие в подготовке предложений по совершенствованию законодательства о закупках в данной сфере и разработке методических рекомендаций.

Первое заседание состоялось 13 марта при участии заместителя руководителя ФАС России Михаила Евраева и начальника Управления контроля размещения госзаказа ФАС России Артема Лобова.

Эксперты обсудили законопроект ФАС России по совершенствованию законодательства о закупках, предложения по реформированию 223-ФЗ, внедрение комплекса антимонопольных инициатив в практику работы по Закону о закупках, а также организацию работы Экспертного совета и формирование рабочих групп при нем.

«Комплексное обновление Федерального закона №223-ФЗ, а именно выработка единых требований к составу заявок и квалификации участников, а также квалификационных требований к участникам закупок позволит поднять качество закупок и пресечь попытки неконкурентных процедур недобросовестными заказчиками», — отметил специалист коммуникационной группы iMARS по тендерам Николай Свешников.