Лилия Глазова — новый председатель АКОС (Ассоциации компаний-консультантов в области связей с общественностью)

16 Марта 2020, Понедельник

13 марта 2020 года на заседании Ассоциации компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС) состоялись выборы председателя и Совета Ассоциации на 2020-2022 годы. В результате голосования руководителем Ассоциации избрана Лилия Глазова, генеральный директор аналитической компании PR News.

Лилия Глазова — известный на PR-рынке эксперт по коммуникационным исследованиям. Начинала свою карьеру в Московском фонде развития парламентаризма и социальной информации в 2001 году. В 2002-2005 годах руководила отделом мониторинга и анализа СМИ в агентстве РRР Weber Shandwick. С 2006 года возглавляет исследовательскую компанию PR News, пройдя карьерную лестницу от руководителя аналитического отдела до генерального директора. С 2017 года стала собственником агентства PR News.

Окончила с отличием социологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, (специализация «социология коммуникативных систем») и экономический факультет Российского Государственного Открытого Университета Путей Сообщения. В 2014 году прошла курс Executive МВА в Katz School of Business (University of Pittsburgh).

В 2019 году вошла в рейтинг Топ-1000 менеджеров России. Член жюри профессиональных конкурсов в области PR «Серебряный лучник», «Хрустальный апельсин».

Лилия активно занимается образовательными проектами для PR-сообщества и будущих специалистов по PR — в качестве приглашенного преподавателя проводит лекции по коммуникационным исследованиям в МГУ, МГИМО, РУДН, ВШЭ, Moscow PR School, MACS и на других площадках.

Лилия Глазова, председатель АКОС:

«Рынок коммуникаций сейчас находится в состоянии постоянной трансформации. Меняются каналы, подходы, технологии, медиапотребление, и даже ценности. Я считаю, сегодня особенно важно объединить отраслевые усилия для формирования новых, отвечающих современным требованиям, стандартов индустрии и — самое главное — использовать их на практике. Уверена, что благодаря совместной экспертизе членов Ассоциации мы сможем решить задачу любой сложности и достойно ответить на все вызовы коммуникационного рынка».

В Совет Ассоциации, выборы в который состоялись в этот же день, вошли председатель Совета директоров Коммуникационной группы АГТ Вячеслав Лащевский, президент группы компаний Pro-Vision Владимир Виноградов, генеральный директор Fleishman-Hillard Vanguard Елена Фадеева и генеральный директор агентства RODNYA Серафима Гурова. Представителем АКОС в ICCO была также избрана Елена Фадеева, генеральный директор Fleishman Hillard Vanguard.

Справка:
Ассоциация компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС) была создана 16 марта 1999 года и объединила наиболее авторитетные коммуникационные агентства России, работающие в области связей с общественностью. На сегодняшний день в Ассоциацию входит 47 компаний. АКОС — российское подразделение Международной ассоциации консультантов в области связей с общественностью (ICCO).
www.akospr.ru

Международная ассоциация консультантов в области связей с общественностью (ICCO) основана в 1988 году. В нее входят 66 национальных ассоциаций, которые объединяют более 3000 PR-агентств из Европы, Ближнего Востока, Африки, Азии, Северной и Южной Америки, Австралии.
www.iccopr.com

Контактная информация:
Дарья Фахреева, исполнительный директор АКОС
+7 (916) 975 99 89

E-mail: director@akospr.ru