Коммуникационная кампания SPN Communications для проекта «Турецкий поток» номинирована сразу на две престижные международных премии: ICCO Global Awards и European Excellence Awards

11 Ноября 2019, Понедельник

«Турецкий Поток» – проект, который ведет коммуникационное агентство SPN Communications с июля 2016 года, стал номинантом двух ключевых европейских премий в области связей с общественностью – ICCO Global Awards, а также European Excellence Awards. Проект вошел в шорт-листы конкурсов благодаря масштабному медиаохвату: в 2018 году было опубликовано в общей сложности 32 300 публикаций, посвященных «Турецкому потоку».

«Турецкий поток» - новый экспортный газопровод из России в Турцию через Черное море. Первая нитка газопровода предназначена для поставок газа турецким потребителям, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.

Общественность Турции была обеспокоена тем, что строительство объекта может нанести непоправимый урон окружающей среде и повлечет за собой социально-экономические издержки. Перед командой SPN Communicatons была поставлена большая задача – опровергнуть слухи о возможном вреде строительства газопровода, а также показать, что проект не только не способен нанести вред окружающей среде, но и поможет улучшить экономическое состояние Турции стран Европы.

В ходе кампании, команде SPN Communications удалось добиться полного и открытого предоставления информации о проекте и его преимуществах общественности, укрепить отношения с местными СМИ, а также увеличить охват публикаций и выйти в топ-3 самых популярных тем среди турецких СМИ.

Результаты ICCO Global Awards огласят в Лондоне, 3 декабря. А результаты European Exellence Award станут известны на церемонии награждения в Лиссабоне, 29 ноября.