Мария Сапунцова возглавила дирекцию по связям с общественностью и КСО в холдинге S8 Capital

22 Апреля 2019, Понедельник

Холдинг S8 Capital объявил о назначении Марии Сапунцовой на должность директора по связям с общественностью и корпоративной социальной ответственности. Она будет курировать работу по выстраиванию и поддержке репутации холдинга и входящих в него компаний во всех каналах коммуникаций.

Мария Сапунцова имеет обширный опыт по управлению репутацией брендов в сфере B2B и В2С в коммерческих компаниях и государственных организациях. В 2016-2018 гг. в качестве заместителя руководителя Роскачества она отвечала за коммуникационную стратегию организации, в результате чего за 3 года с момента учреждения узнаваемость Роскачества среди жителей России достигла 30%, а уровень доверия – 70% из них. Ранее Сапунцова возглавляла работу по связям с общественностью, маркетингу и внутренним коммуникациям в Россельхозбанке (один из крупнейших банков в России), BORK (лидер в бытовой технике премиум-класса), ЕвроХиме (один из крупнейших мировых производителей минеральных удобрений) и других компаниях.

В S8 Capital Мария Сапунцова будет отвечать за управление репутацией холдинга и входящих в него компаний. «Серьезная экспертиза в IT позволила холдингу S8 Capital создать мультифункциональную цифровую платформу, которая обслуживает крупные действующие бизнесы и является основой для развития новых направлений. Все бизнесы, работающие в разных сферах экономики, объединены в единую цифровую экосистему. На данном этапе активного роста требуется системная работа по выводу на рынок и позиционированию новых брендов, поддержке и развитию существующих бизнесов, а также по продвижению бренда головного холдинга», - поясняет Сапунцова.

S8 Capital — многопрофильный российский холдинг, обладающий активами в финансовом, телекоммуникационном секторах, электронной коммерции, цифровых медиа, ритейле. В основе всех бизнесов — высокотехнологичные продукты и сервисы, основанные на работе с большими данными. IT-экспертиза, наработанная в ходе развития бренда «Столото», национального распространителя государственных лотерей, легла в основу стратегии диверсификации и сегодня холдингом создана инновационная IT-платформа, позволяющая интегрировать и обслуживать новые сервисы, продукты и бизнесы. Основатель и акционер холдинга S8 Capital — российский бизнесмен Армен Меружанович Саркисян.