iMARS China приняла участие в IV Московском культурном форуме

25 Марта 2019, Понедельник

iMARS China приняла участие в деловой программе IV Московского культурного форума. Руководитель digital-проектов компании в Китае Алексей Чигадаев выступил в качестве эксперта дискуссии «Soft Power Москвы. Возможности для развития культурно-познавательного туризма». В рамках мероприятия эксперты обсудили потенциал культурно-познавательного туризма в Москве, как правильно работать с туристами и каким образом можно увеличить турпоток.

«Китайскому туристу необходим уникальный опыт – если это музей искусства, то он хочет попробовать себя в роли художника. Если это музей истории войны – потрогать танк, услышать песни тех лет, поесть каши. Если это музей о народных промыслах – он хочет поучаствовать в процессе изготовления лаптей, росписи подносов и т.п. Интерактивность – это то, что дает нам обратную связь. И вот турист уже пишет пост, ставит геотег о посещении данного места, делает фото, снимает видео, использует хэштеги – это можно рассматривать и как обратную связь, которую можно анализировать и учитывать в работе музея, парка и т.д. И в то же время это «рождение» объекта в социальных сетях для других пользователей. Пока фото, видео и других данных об объекте нет в сети – этого объекта попросту не существует», - отмечает Алексей Чигадаев.

IV Московский культурный форум прошел 22-25 марта в центральном выставочном зале «Манеж». Мероприятие объединило выдающихся представителей российской культуры, руководителей профильных министерств и ведомств, авторитетных экспертов, а также всех, кто интересуется искусством. В четвертый раз форум представляет современную городскую культуру во всем многообразии форм, стилей и новых тенденций по традиционным направлениям: театры, музеи, культурные центры, парки, кинотеатры, школы искусств и библиотеки.