Гран-при конкурса - «Хрустальный Апельсин» в этом году получат студенты из Москвы и Санкт-Петербурга

20 Сентября 2018, Четверг

13 сентября в Росстате состоялось заседание жюри 18-го Открытого всероссийского конкурса студенческих проектов в области связей с общественностью и медийных технологий, на котором были определены лауреаты и победители этого года.

Практически единогласно Гран-при конкурса «Хрустальный Апельсин» был присуждён четырём проектам: «Эко-компас» - воспитание экологической ответственности в человеке», «Просто посмотри наверх: сотворчество молодых вне зависимости от возраста, профессии, религиозной и этнической принадлежности», «Кургальский заказник: новое «Окно в Европу», «Басманный район - музей под открытым небом».

Лауреатами конкурса стали: Безрукова Мария, Выпряжкин Илья, Тютюник Альбина - студенты Санкт-Петербургского государственного экономического университет; Филенко Степан, Филенко Агата, Филенко Цветана - студенты Государственного университета управления, Российского государственного университета имени А.Н. Косыгина, Российского Государственного гуманитарного университета; Станкович Янош, Герлиня Алина, Зарытов Павел, Порошин Артём - студенты МГИМО (у) МИД; Фролова Ксения – студентка РАНХиГС при Президенте РФ.

Ещё около 40 проектов также высоко оценены экспертами: их авторы будут награждены Дипломами 1-й, 2-й, и 3-й степени. Полный список победителей опубликован здесь.

Конкурс прошёл по 17 номинациям, в нём приняли участие студенты из 39 вузов Хабаровска, Ульяновска, Перми, Красноярска, Томска, Владивостока, Кемерово, Н. Новгорода, Казани, Воронежа, Волгограда, Севастополя и других городов России, а также из республики Беларусь.

По словам директора конкурса Аллы Некрашевич: «в этом году как никогда трудно было определить победителей – разница между итоговым баллом в некоторых номинациях была в сотых процента. Правда, есть номинации, например «кино» и «медицина», в которых жюри не присудило дипломов вообще, так как работы были среднего качества».
Церемония награждения состоится 23 октября в Общественной палате РФ.

Организатор Конкурса – Молодёжный центр развития связей с общественностью «Хрустальный Апельсин». Со-организаторы и партнёры: Комиссия по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ, Ассоциация преподавателей по связям с общественностью (АПСО), Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО), Ассоциация компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС), Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР), Национальная премия в области связей с общественностью «Серебряный Лучник», компании Coca-Cola HBC Россия, «Медиалогия», «РИМ Портер Новели», «АГТ», «SPN», «Никколо М», Институт Репутационных Технологий «Арт&Имидж».

СПРАВКА: Открытый Всероссийский конкурс студенческих проектов в области связей с общественностью и медийных технологий «Хрустальный Апельсин» - это молодежный образовательный проект, который существует уже 18 лет и за эти годы завоевал всероссийскую известность и признание: по мнению экспертов, он входит в десятку лучших студенческих проектов страны и является студенческим конкурсом №1 в России в сфере общественных коммуникаций. На сегодняшний день Конкурс объединяет тысячи студентов и выпускников вузов из всех российских регионов. Цель конкурса: выявлять талантливых студентов, способствовать их успешному карьерному старту, профессиональному росту и тем самым участвовать в формировании будущей интеллектуальной элиты страны.
http://crystalorangeaward.ru/