РАСО расширяет партнерство в сфере PR-образования

02 Августа 2018, Четверг

Российская ассоциация по связям с общественностью подписала соглашения о партнёрстве с Московской международной школой бизнеса «Мирбис» и Московской школой коммуникаций MACS. В результате сотрудничества представители РАСО пополнят преподавательский корпус обеих высших школ, а студенты получат широкие возможности интеграции в жизнь профессионального сообщества.

«Мирбис» и MACS начинают обучение специалистов в области массовых коммуникаций впервые: «Мирбис» будет готовить бакалавров по 4-летней программе, а MACS предложит слушателям 9-месячную программу профессиональной переподготовки. Обе школы планируют сделать упор на привлечение практиков в качестве преподавателей.

Работу отделения «Реклама и связи с общественностью» Первой Академии Медиа в «Мирбис» будет курировать вице-президент РАСО и руководитель образовательного проекта «РАСО| Практика» Ксения Трифонова. В число преподавателей бизнес-школы также войдет Юлия Грязнова, исполнительный директор ассоциации.

Преподавателями факультета «Репутационный менеджмент» школы MACS стали вице-президент РАСО и со-продюсер проекта «РАСО|Практика» Олег Полетаев и руководитель департамента внешних коммуникаций в «Ашан Ритейл Россия» Светлана Артемьева.

Учебные курсы преподавателей РАСО будут разработаны на основе Профессионального стандарта специалиста по связям с общественностью. Кроме того, они будут включать в себя обобщение лучших практик членов ассоциации, в том числе кейсов, отмеченных профессиональными премиями «Серебряный лучник» и RuPoR, партнёром которых выступает РАСО. Студентам также будет предоставлен доступ к учебным материалам и мероприятиям в рамках проекта «РАСО|ПРАКТИКА».

Студенты направлений коммуникаций «Мирбис» и MACS получат возможность влиться в профессиональную среду через проекты РАСО: московский и региональные Дни PR, конференции и круглые столы ассоциации и её партнёров. Ещё одним аспектом сотрудничества станут исследования влияния коммуникаций на человека, общество, бизнес и власть, в которых планируют объединить усилия РАСО и вузы. Студенты смогут принять участие в исследовательских проектах в качестве волонтёров, а результаты использовать при написании курсовых и дипломных работ.