Фестиваль «ВидеоБайга» от Beeline и SPN Communications - победитель «Ак Мерген»

28 Февраля 2018, Среда

23 февраля состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодной казахстанской премии «Ак Мерген» в области развития общественных связей. В номинации «Digital коммуникации» победу одержал совместный проект Beeline и SPN Communications – первый в России YouTube-фестиваль «ВидеоБайга».

Мероприятие организовано при поддержке Genesis, официального партнера YouTube в Казахстане. Хедлайнером фестиваля стал легенда YouTube, обзорщик роликов и мемов Максим Голополосов, автор канала «+100500».

Главными задачами проекта являются укрепление видеоблогерского сообщества региона и генерация качественного и интересного видеоконтента. Таким образом, цель проекта созвучна с текущим вектором компании «Beeline» - «Делаем интернет лучше».

Проект «ВидеоБайга» состоял из 2 основных активностей:

  • Конкурс на лучшие видеопроекты YouTube Казахстан;
  • Видео-фестиваль YouTube, который прошел 9 декабря в городе Алматы.

В конкурсе на лучшего видеоблогера приняло участие больше 1500 человек, из которых в шорт-лист попали 65. Открытое голосование проходило на официальном сайте «ВидеоБайги».

Общий призовой фонд мероприятия – 5 миллионов тенге, который был предназначен для целевого использования – покупки видеооборудования для авторов контента.

* * *

Справка
Ак Мерген - казахстанская премия в области развития общественных связей «Ак Мерген» вручается ежегодно лучшим проектам и наиболее ярким персонам в области коммуникаций. Организатор Проекта – Национальная Ассоциация по Связям с Общественностью РК (НАСО). Лучшие казахстанские специалисты в области коммуникаций ежегодно участвуют в борьбе за звание лидеров отрасли в номинациях "Лучший проект в области бизнес-коммуникаций", "Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности", "Лучший проект в Интернете" и "Мастер".