Общественная Палата РФ станет соорганизатором студенческого конкурса «Хрустальный Апельсин»

20 Февраля 2018, Вторник

Вячеслав Лащевский: «Уникальность конкурса в том, что участниками выступают нынешние студенты, которые делают первые шаги в профессии. И мы будем стараться им помочь»

Общественная палата Российской Федерации станет соорганизатором Всероссийского конкурса студенческих проектов в области связей с общественностью, рекламы и медийных технологий «Хрустальный Апельсин».

„Хрустальный Апельсин“ является уникальным конкурсом с большой историей. Для нашей Комиссии, как и для Общественной палаты РФ в целом, важно оказывать поддержку таким знаковым проектам. Уникальность конкурса прежде всего в том, что участниками выступают нынешние студенты, представители молодого поколения, которые делают первые шаги в профессии. И мы будем стараться им помочь», — отметил заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, председатель совета директоров Коммуникационной группы АГТ Вячеслав Лащевский.

На сегодняшний день конкурс «Хрустальный Апельсин» объединяет тысячи студентов и выпускников вузов из 37 российских регионов. По экспертным оценкам, он входит в десятку лучших студенческих конкурсов страны.

По мнению Вячеслава Лащевского, «профессиональные конкурсы и образовательные стандарты являются необходимыми элементами развития российского рынка коммуникаций. Такие проекты, как «Хрустальный Апельсин», «Серебряный Лучник» способствуют профессиональному становлению и росту специалистов отрасли, задают стандарты качества профессиональной деятельности».

Ранее заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ Вячеслав Лащевский предложил объединить на площадке ОП РФ усилия ассоциаций в сфере коммуникаций. Среди основных направлений взаимодействия были выделены конкурсы профмастерства, профессиональные и образовательные стандарты.

Конкурс «Хрустальный Апельсин» учрежден в 1999 году. Соорганизаторами конкурса выступают Молодежный центр развития связей с общественностью «Хрустальный Апельсин», Ассоциация преподавателей связей с общественностью (АПСО) и Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО). В 2016 и 2017 годах торжественная церемония награждения победителей Конкурса состоялась на площадке и при поддержке Общественной палаты РФ.

Более подробная информация на официальном сайте конкурса.