ОПЫТ: ПЕРВАЯ ПРАКТИКА – В ПРЕСС-СЛУЖБЕ

23 Июня 2017, Пятница

В пресс-службе Общественной палаты РФ впервые состоялась ознакомительная практика учащихся 11-ых классов лицея № 1535 г. Москвы

В течение десяти дней сотрудники пресс-службы Общественной палаты РФ принимали на ознакомительную практику лицеистов, изучающих публичные коммуникации. Дополнительная образовательная программа реализуется в лицее № 1535 г. Москвы при поддержке РАСО.

Начало практики пришлось на 1-ое июня, Международный день защиты детей. В первый день у практикантов ответственное задание – подготовка пресс-релиза об открытии в Общественной палате фотовыставки детских портретов из Республики Алтай. И каждый следующий рабочий день принес новые задания и новые знания о функциях пресс-службы, о работе с журналистами, о том, что такое планирование, и кто и как готовит имиджевые видеоматериалы. Необходимым для начинающих стал также опыт выстраивания рабочих отношений и знакомство с деловой этикой.

В течение практики стажеры работали параллельно с сотрудником пресс-службы и ежедневно получали комментарий, оценку выполненных практических заданий и, конечно, поддержку профессионала. Внимательность, отзывчивость, высокий профессионализм сотрудников пресс-службы оставили у лицеистов яркое впечатление.

Новую группу старшеклассников, активно думающих о профессиональном будущем, ждут на практику в следующем учебном году.

Искренняя благодарность принимающей стороне – сотрудникам пресс-службы Общественной палаты РФ.

Руководитель образовательной программы С. Т. Стукалова, канд. философ. н., член РАСО.