Дальневосточные связи становятся крепче

13 Июня 2017, Вторник

Дальневосточная школа PR [Хабаровск] и Дальневосточная гильдия работников пресс-служб [Владивосток] в рамках МедиаСаммита-2017 подписали соглашение о сотрудничестве с целью развития регионального профессионального сообщества.

В рамках четвертого Дальневосточного МедиаСаммита-2017, который прошел во Владивостоке с 8 по 10 июня, руководитель Дальневосточной школы PR, официальный представитель РАСО в Хабаровске Яна Пестова и руководитель Дальневосточной гильдии работников пресс-служб Алексей Магаляс зафиксировали намерения выстраивать профессиональный диалог между Хабаровским и Приморским краями и совместно развивать индустрию коммуникаций на территории Дальневосточного федерального округа.

В перспективах совместное проведение образовательных проектов, обмен лучшими практиками, внедрение и развитие профессионального стандарта Российской ассоциации по связям с общественностью. Всё это создаст условия для повышения качества реализации коммуникационных проектов Дальнего Востока.

Соглашение было подписано на секции «Нужны ли профессиональные сообщества в медиа». Руководители пресс-служб, PR-отделов, информационных департаментов государственных и коммерческих структур Амурской и Тюменской областей, Приморского и Хабаровского краев дискутировали о перспективах развития профессиональных сообществ и задачах, которые стоят перед отраслевыми объединениями.