Перспективы партнерства РАСО - CIPRA - ТОГУ

30 Мая 2017, Вторник

Дни PR на Дальнем Востоке / Хабаровск стали территорией определения новых направлений международного сотрудничества между Российской ассоциацией по связям с общественностью, Китайской международной ассоциацией по связям с общественностью (CIPRA) и Тихоокеанским государственным университетом.

24 мая в рамках Дней PR на Дальнем Востоке / Хабаровск состоялись два стратегически значимых события в развитии профессиональной индустрии в области коммуникаций.

В направлении международного развития президент РАСО Станислав Наумов совместно с руководством Тихоокеанского государственного университета провели переговоры со специальными гостями Дней PR - представителями Китайской международной ассоциацией по связям с общественностью: заместителем генерального секретаря CIPRA Сюй Вэй Дун, директором отдела по сотрудничеству CIPRA с Россией и со странами бывшего СССР Сунь Юэ и представителем CIPRA в РФ Яной Рытниковой.

На встрече обсуждались возможные формы взаимодействия профессиональных сообществ двух стран, создание совместных образовательных студенческих русско-китайских программ, а также проведение стажировок для практикующих специалистов России на территории КНР.

В направлении регионального развития PR-сообщества на территории Дальневосточного федерального округа было подписано соглашение о партнерстве между Российской ассоциацией по связям с общественностью и Тихоокеанским государственным университетом. Согласно документу, кафедра «Реклама и связи с общественностью» ТОГУ, руководителем которой является Юлия Маркина, стала уполномоченным представителем РАСО в вопросе внедрения и развития профессионального стандарта специалиста по связям с общественностью на территории Дальневосточного федерального округа.