Организации ТЭК России недостаточно используют потенциал работы в соцсетях

24 Апреля 2017, Понедельник

Социальные сети стали неотъемлемой частью жизни общества более 5 лет назад, однако большинство страниц организаций топливно-энергетического комплекса России в соцсетях остается в «зачаточном» состоянии. Такой вывод представлен по результатам первого в отрасли исследовании «ТЭК России в социальных сетях. Итоги 2016», проведенного коммуникационным агентством PR Company совместно с Центром развития коммуникаций ТЭК при поддержке Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) в рамках премии «КонТЭКст» . В исследование также вошел пилотный рейтинг организаций ТЭК по эффективности работы в социальных сетях.

Представляя результаты исследования в рамках церемонии награждения коммуникационного конкурса «КонТЭКст», ведущий автор исследования, партнер и консультант PR Company Сергей Белов указал, что показатели посещаемости социальных сетей, а также такие события 2016 года, как победа Дональда Трампа на президентских выборах в США, подтверждают смещение в социальные сети основной «точки входа» в потреблении информационного контента. «В таких условиях активное присутствие в социальных сетях как минимум создает дополнительные возможности, а для многих организаций оно становится уже необходимостью», - отметил Сергей Белов.

В рамках исследования для изучения было отобрано 906 организаций из разных сфер: добыча, переработка, сбыт нефти, газа и продуктов переработки, электро-и теплоэнергетика, угольная промышленность, атомная промышленность, поставщики оборудования и услуг, федеральные и региональные органы власти, отраслевые объединения и СМИ. На первом этапе исследователи провели мониторинг официальных сайтов организаций на предмет наличия ссылок на страницы в соцсетях. Такой подход был необходимо, так как не каждая страница является официальной. Также это стало в определенной степени «защитой» от нерелевантного контента.

Результаты анализа сайтов показали, что всего 20,6% организаций ТЭК (с учетом СМИ) представили на своих сайтах ссылки суммарно на 435 страниц в социальных сетях. При этом в среднем (по медиане) аудитория этих страниц в период исследования составляла 544 подписчика, а среднее количество реакций (лайки, комментарии, репосты) на каждую публикацию в них по итогам 2016 года составило 28 штук. «С нашей точки зрения, это достаточно скромные показатели с учетом того, что у многих организаций штат сотрудников превышает 1000 человек, а тема соцсетей уже примерно пять лет активно обсуждается в профессиональном сообществе», - резюмировал ведущий автор исследования Сергей Белов.

Среднее значение вовлеченности (медиана) по итогам 2016 года составило 134,5%. В качестве альтернативного примера Сергей Белов привел страницу небольшого машиностроительного предприятия АО «Кубаньжелдормаш». Системный подход и яркий стиль ведения страницы позволил предприятию за год привлечь 55 тысяч подписчиков, а суммарное количество реакций в 2016 году превысило 585 тысяч, что составляет 43,3% от количества реакций, которые за 2016 год получили все исследованные страницы организаций ТЭК в сетях Facebook, Instagram, «ВКонтакте» и «Одноклассники». «Вовлеченность аудитории у страницы АО «Кубаньжелдормаш» составила 1050%. Низкие результаты российского ТЭК на фоне данного предприятия свидетельствуют о колоссальном нереализованном потенциале работы в соцсетях у энергетических структур», - указал Сергей Белов.

В рамках исследования также было изучено, есть ли взаимосвязь вовлеченности с количеством подписчиков и публикаций, и по данной выборке сильной прямой зависимости найдено не было.

Ключевым выводом исследования стала рекомендация организациям ТЭК четко определить, каким образом социальные сети могут решить их стратегические и коммуникационные задачи, например, формирование благоприятной среды для успешной реализации энергетических проектов, и решения задач, заложенных в энергетической стратегии, рост продаж и узнаваемости, повышение качества обслуживания, корпоративной лояльности, обеспечение притока кадров и даже купирование негативной информационной повестки. «В социальных сетях каждый – организация, СМИ и любой представитель отрасли – является практически равнозначным источником информации. Тем самым открываются новые возможности для привлечения внимания к своей деятельности, формирования нужного мнения у целевой аудитории и получения информационного превосходства над конкурентами, пока те еще «спят», - отмечено в отчете по результатам исследования.

Представленный в рамках исследования пилотный рейтинг организаций ТЭК по эффективности работы в социальных сетях был рассчитан по максимально прозрачной методологии, учитывавшей только измеримые показатели – количество страниц, подписчиков, публикаций и реакций. В расчете рейтинга участвовали страницы 118 организаций. При этом разработчиками пилотного рейтинга уже намечены планы по совершенствованию методологии, в частности, по учету качества содержания публикаций. «Для продолжения системной работы по оценке эффективности работы организаций ТЭК в социальных сетях мы предлагаем на базе Комитета РАСО по коммуникациям в ТЭК создать экспертный совет, который будет вести работу по совершенствованию методологии рейтинга» - предложил Сергей Белов в рамках презентации исследования.

По словам генерального директора Центра развития коммуникаций ТЭК Ирины Есиповой, этот анализ – новый этап в развитии коммуникационного пространства топливно-энергетического комплекса. Он поможет определить новые эффективные инструменты для активизации информационной деятельности компаний, стимулирует новый подход к их присутствию в социальных сетях и позволит обеспечить более успешную реализацию задач, которые стоят перед нашим ТЭК.

По результатам расчета рейтинга были определены следующие лидеры в ТЭК по эффективности работы в социальных сетях:

  • в категории «Нефть и газ» - АО «Самотлорнефтегаз» (входит в ПАО «НК «Роснефть);
  • в категории «Электро- и теплоэнергетика» - ООО «Сибирская генерирующая компания»;
  • в категории «Атомная промышленность» - ГК «Росатом»;
  • в категории «Угольная промышленность» - ООО «Евразхолдинг»;
  • в категории «Переработка углеводородов» - ПАО «СИБУР Холдинг»;
  • в категории «Регулирование и отраслевые объединения» - ФАС России;
  • в категории «Машиностроение и инжиниринг» - ООО «Сименс»;
  • в категории «Поставщики оборудования и услуг» - Череповецкий металлургический комбинат (входит в «ПАО «Северсталь»).

В сводном рейтинге эффективности работы в соцсетях лидерами стали АО «Самотлорнефтегаз», ООО «Газпром газомоторное топливо» (входит в ПАО «Газпром»), ООО «Сибирская генерирующая компания», Череповецкий металлургический комбинат и ООО «Сименс».

Также в исследовании были определены лидеры по дополнительным показателям:

  • по количеству страниц среди холдинговых структур с учетом дочерних и зависимых обществ – ПАО «Газпром» и ПАО «Интер РАО»;
  • по количеству подписчиков – ПАО «НК «Роснефть»;
  • по количеству реакций – ПАО «Газпром».

Полная версией исследования.

Группа Конкурса «КонТЭКст» на Facebook.

Присоединяйтесь!

www.center-esipova.ru
E-mail: info@esipova.ru

Прикрепленный документ:
otchet-socseti-2016.pdf