8 ноября успешно состоялся бизнес-завтрак в компании «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг»

21 Ноября 2016, Понедельник

В рамках открытия осенней серии бизнес-завтраков АКМР с партнерами 8 ноября 2016 года состоялась встреча в компании «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг».

Главная тема мероприятия: «Как инновационный продукт изменил стратегию и управление внутренними коммуникациям: практика аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России». Начиная свое выступление, Ирина Жукова, Директор по корпоративным коммуникациям и связям с общественностью, познакомила всех с инновационным продуктом компании iQOS, а также рассказала о коммуникационной стратегии компании. «Мы являемся членами АКМР уже много лет и всегда с радостью участвуем в разных встречах. Для нас очень важно поделиться своей практикой и услышать обратную связь от профессионалов. Мы очень рады, что сегодня к нам пришло столько людей, – это означает, что тема интересна и востребована», - отметила Ирина Жукова.

В выступлении приняла участие Ольга Лучина, Управляющий по внутренним коммуникациям: «В ноябре прошлого года наша компания запустила в России инновационный продукт iQOS. Это электрическая система нагревания табака, у которой есть потенциал к снижению вреда для здоровья курильщика. Мы уверены, что за этим продуктом будущее нашей компании, и в этот стратегический момент развития нашего бизнеса внутренние коммуникации играют особенно важную роль. На бизнес-завтраке АКМР мы рассказали о коммуникационных инструментах и подходах, которые мы использовали для того, чтобы каждый сотрудник в нашей компании в России мог узнать все о нашем новом продукте и внести свой вклад в его успех».

В конце встречи выступила Евгения Ежова, специалист по внутренним коммуникациям компании «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», которая поделилась с участниками бизнес-завтрака деталями внутренней коммуникационной кампании в поддержку запуска iQOS : «Лучший способ рассказать внутри организации об инновациях в бизнесе - это вовлечь сотрудников во внутреннюю коммуникационную кампанию, предложив им стать амбассадорами нового продукта для своих друзей. В любой коммуникационной инициативе важно постоянно подогревать интерес и вовлеченность сотрудников, предлагать новые и интересные механики. Другими словами, коммуникационные кампании должны быть продолжительными, а окончание одной должно становиться началом следующей».

Галина Зинькович, директор по развитию бизнеса «М-Сити», отметила: «Бизнес-завтрак с АКМР – это очень удобный формат, позволяющий узнать практики других компаний и разобраться в нюансах темы. Мне очень понравилось, что крупные компании не стоят на месте, а двигаются в сторону решения важнейших задач. Так, например, на повестке дня компании «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» тема снижения вреда от курения.»

Генеральный директор «ProAсt Media» Анатолий Саутин поделился своими впечатлениями от встречи: «Сегодня мне было интересно узнать, как крупная компания, где работает несколько тысяч человек, выстраивает свои коммуникации внутри коллектива, какие задачи ставит руководство перед PR-отделом и как эти задачи реализуются с точки зрения новых технологий, digital, то есть какие используются платформы, внутренние и внешние соцсети, как это все связано между собой. Кроме того, интересно было узнать о новой категории, брэнде iQOS, поскольку, думаю, в скором времени это станет основным трендом на рынке. Интересно посмотреть, как он будет развиваться. Я думаю, что если ограничивающие законы не будут приниматься быстрее, чем компания будет развиваться, то у этой важной темы снижения вреда от курения есть все шансы».

На бизнес-завтрак АКМР в компании «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» собрались участники из компаний: «ERA EVENT», «Abbott», «Cornestone», Фонд «Под флагом добра», «ТИМ-ИНФО», «М-Сити», «МедиаЛайн», Благотворительный фонд «Почёт», «Freemotion», «Фумиточи», «Ниармедик Плюс», «Брусника», Интерактивный образовательный центр, «Shell», «ProAсt Media», «MARS», ООО«АРД Трейд групп», «ДекоРадости», «Мегаполис Медиа», Агропредприятие «Можайская птицефабрика».