Анонсы выступлений в стиле ТED на Днях PR-2016 в Санкт-Петербурге «PRSOFT»

07 Ноября 2016, Понедельник

Программа выступлений

Ольга Подойницына, член правления ВТБ Капитал
Тема: "Soft power: философия карьеры"

Как развиваться в профессии, совмещать карьеру и личную жизнь, находить новые увлечения и быть счастливым?

Ответы на эти и другие вопросы найти легко, если вы хороший специалист, вы любите работать, вы хотите, чтобы ваши проекты считались лучшими на рынке, вы умеете слышать, предугадывать, управлять эмоциями 24/7 и при этом получать удовольствие от результатов своей работы.

Александр Власов, руководитель пресс-службы аэропорта Домодедово
Тема: «Кризис как жанр»

Короткие истории из жизни о том, почему слом, аврал, коллапс, завал и другие 22 синонима слова «кризис» - это лучшее, что может выпасть на долю пиарщика.

Неполное и ироничное руководство к действию во времена больших перемен.

Юлия Грязнова, исполнительный директор РАСО, профессор Департамента интегрированных коммуникаций ВШЭ
Тема: «Забота о внутреннем мире»

Каждый из нас имеет кучу знаний о внешнем мире: земля круглая, Италия похожа на сапог, бананы богаты калием, на улице Рубинштейна много прекрасных кафе и ресторанов, мессенджеры – это новый тренд в коммуникациях. Нам не хватит суток, чтобы рассказать всё, что мы знаем о внешнем мире.

Но вот если спросить: «как устроен твой внутренний мир?», то мы либо пробормочем: «а? что? ээээ? какой такой мир?», либо расскажем что-то незамысловатое минут за 10-15.

Мы умеем замечать и исследовать происходящее во внешнем мире и правильно реагировать на него: на настроение шефа, на сигнал светофора, на изменение погоды. Когда же подаёт отчаянный сигнал наш позабытый внутренний мир – болью или неприятным чувством – мы думаем, как бы заставить его быстренько заткнуться: найти правильное лекарство или пойти выпить с друзьями (совершить шопинг, съездить в путешествие, поглядеть сериал – выберите, что вам подходит больше).

А меж тем внутренний мир не меньше внешнего. И столь же важен. Особенно для коммуникатора. Во внутреннем мире лежит ключ к многим так необходимым нам способностям:

  • Быть энергичными
  • Быть счастливыми
  • Быть уравновешенными
  • Вызывать доверие
  • Быть креативными
  • Быть открытыми новому
  • Замечать перемены
  • Легко проходить (или даже не попадать) кризисы разных возрастов
  • Жить в потоке
  • Согласовывать личную и профессиональную мотивации
  • И т.п.

Ведь почти каждый имел и приятный опыт встречи с внутренним миром: внезапные озарения, нахлынувшее чувство гармонии мира. Правда?

Как сделать такие встречи более частыми, как восстановить междумирное равновесие, узнать чуть больше о собственном внутреннем мире, как сделать его собственным ресурсом, мы и поговорим 11.11.2016 на PRSOFT.

Юрий Строфилов, Создатель портала Saint-Petersburg.ru и PR агентства Spbnews
Тема: «Hard work for soft skills»

Один офисный клерк занялся бегом. Он стал подтянутым, организованным и вдумчивым. Своей жене клерк сказал, что если она не похудеет за полгода, он от нее уйдет. Она испугалась, упорно работала над собой, за полгода похудела и ушла от него. Потому, что бег не только делает людей стройнее, но и позволяет отличать добро от зла.

Меня попросили рассказать про то, как увлечение марафонским бегом влияет на мою работу. Согласитесь, способностью отличать добро от зла и принимать решения, основанные на этом сокровенном знании - это есть главные soft skills пиарщика.

Оказалось, что в основе этой удивительной способности лежит простая химия, не простая, конечно, но по сравнению с магией чувств совсем не сложная. Я расскажу вам про наркотики и расширение сознания. Hard drugs for soft skills. Но не спешите вызывать полицию. В кровь бегуна вбрызгиваются действующие вещества очень похожие на псилоцибин и LSD.

Где наркотики, там и мафия. Я расскажу вам про мафию. Это один самых быстрых социальных лифтов в истории. На старте, например, Бостонского марафона встречаются 30 тысяч успешных, сильных, умных мужчин и женщин. Ничто так не сближает людей, как преодоление общих стен.

И конечно я расскажу вам о том, как попасть в этот клуб, это чуть проще, чем кажется на первый взгляд.