АКМР: качественный и разнообразный контент на XII семинаре «Система «ТРИ К» «Медиасинергия корпоративных коммуникаций»

02 Ноября 2016, Среда

АКМР и журнал о медиабизнесе «Новости СМИ» 26–27 октября 2016 года провели XII семинар-практикум из цикла «Система «Три К»: корпоративные коммуникации, корпоративная культура, корпоративные СМИ» на тему «Медиасинергия корпоративных коммуникаций». Мероприятие прошло на двух площадках – в РЭУ им. Г.В. Плеханова и в центральном офисе «Билайн».

В работе семинара приняли участие представители компаний «Норильский никель», «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», «Дойче банк», «Шелл Эксплорейшн энд Продакшн Сервисиз РФ Б.В.», МТС, «Объединенная металлургическая компания», «Северсталь Менеджмент», «Билайн», АО «РАСУ», ИД «Аргументы и факты», «ДИКСИ» и другие.

Первый день семинара включал в себя блоки «Digital communications», «Event как интегрированный инструмент коммуникаций» и «Традиционные медиа», второй день был посвящен блоку «Управление корпоративной культурой».

Синергия коммуникаций – ключевая тема семинара: это ведущий тренд будущего года. Исходя из этого, сами коммуникации должны выходить на другой уровень, становиться более четкими, отлаженными, более многогранными и разнообразными, технологически инновационными. Они требуют больше знаний и навыков как внутри компании, так и при работе с партнерами и подрядчиками. Взаиморазвитие коммуникационных подразделений компании и подрядчиков – также один из трендов будущего года.

Все эти темы оживленно обсуждались в ходе работы семинара, и его участники активно задавали вопросы спикерам, вступая в дискуссии не только во время сессий, но и в неформальной обстановке в кулуарах.

Мария Реутская, советник по внутренним коммуникациям и социальным инвестициям, «Шелл Эксплорейшн энд Продакшн Сервисиз РФ Б.В.»: «Хочется отметить отличную организацию семинара: интереснейшие кейсы и аналитика от ведущих специалистов в области digital медиа. Отличная площадка, которая располагает к научным дискурсам. Активная дискуссия, живая полемика. Очень ждем продолжения обсуждения тем digital медиа и корпоративных коммуникаций в рамках новых семинаров и конференций».

Марк Иланский, старший менеджер по социальным медиа, «Билайн»: «Площадки, которые собирают участников рынка вне рабочих рамок типа «клиент – поставщик», «участники – регулятор», «конкуренты», чрезвычайно важны для налаживания связей, продуктивного развития рынка и достижения зрелости в бизнес-решениях. АКМР – как раз такая площадка. Непринужденное общение экспертов и начинающих, практиков и теоретиков с целью улучшения позиций каждого – это ли не лучшая соединительная ткань одного большого организма под названием «Рынок»?».

Василий Черный, директор по маркетинговым коммуникациям, Brand Analytics: «Семинар АКМР «Медиасинергия корпоративных коммуникаций» – хороший клубный формат, качественный и разнообразный контент от ключевых игроков рынка, удобная для обсуждений обстановка, мотивирующая модерация, хорошо подобранные площадки для встреч с участниками и слушателями».

Юрий Сафронов, главный редактор журнала ««Технология Праздника»: «Очень полезный и интересный семинар!»

Анна Спирина, руководитель отдела продвижения, Группа предприятий «РЕСТЭК»: «Важно, что особое внимание обращено на event как один из ключевых инструментов: хорошо, что состоялся открытый диалог между ивенторами и заказчиками. Замечательно, что в процессе выступлений и обсуждений мы смогли прийти к общему знаменателю в том, что должно быть в хорошем брифе и как по нему должны в дальнейшем работать клиенты и организаторы. В частности, отличный ход привел в пример Марк Иланский («ВымпелКом»): когда уже во время работы над проектом заказчик и ивентор регулярно встречаются, чтобы «сверить часы» и убедиться, что все одинаково видят, как именно должно в итоге пройти событие».