Дальневосточное представительство РАСО провело встречу с Президентом Российской Ассоциации по связям с общественностью Станиславом Наумовым

06 Октября 2016, Четверг

Встреча началась с традиционного знакомства Гостей, среди которых были и представители научного сообщества, и практикующие специалисты: Дальневосточный Федеральный Университет, Тихоокеанский Государственный Университет (г. Хабаровск), Владивостокский Государственный Университет Экономики и Сервиса, Дальневосточная школа PR (г. Хабаровск), Азиатско-Тихоокеанский институт миграционных процессов, ГК «Саммит Моторс», PR-агентство «Бабич и Партнёры», ПАО «Ростелеком», РА «PRА-media», «IT-Этика». Также представители средств массовой информации: филиал «Российская газета», «Общественное телевидение Приморья», ИА «ЕНВ» и многие другие.

В рамках тематической встречи «Развитие связей с общественностью в регионах» состоялось обсуждение профессионального стандарта специалиста по PR, разработанного специально организованной рабочей группой РАСО. Профессиональный стандарт – это и этическая ответственность сотрудников в области связей с общественностью. Очень актуальная сегодня тема, ведь по-прежнему превалирующее большинство работников в сфере PR – это люди без профильного образования, которые не знакомы с профстандартом и этическими нормами PR-специалиста.

Главной ценностью встречи стало обсуждение совместных проектов и объединение Дальневосточного PR-сообщества.

Все Гости сошлись во мнении что современный профессионал – это многофункциональный сотрудник, каждый день специалиста по связям с общественностью должен заключаться в построении деловых межличностных отношений, потому что «Общение – это главная валюта», также Гости встречи были солидарны в том, что работники в сфере коммуникаций это охотники не за покемонами, а за трендами.