Итоги вебинара «Влияние PR на бизнес» от Ex Libris: составление сборника кейсов продолжается

27 Сентября 2016, Вторник

27 сентября прошел второй вебинар, организованный Ex Libris в рамках AMEC Measurement Month. Мастер-класс был посвящен кейсам и примерам оценки влияния PR на бизнес, а также подведению промежуточных итогов совместного проекта АКОС и Ex Libris по составлению сборника кейсов, демонстрирующих взаимосвязь коммуникационных активностей с ростом бизнес-показателей компании.

В рамках вебинара Альберт Мартиросян, операционный директор Ex Libris, и Владимир Блинов, коммерческий директор Ex Libris, проанализировали кейсы успешных PR-кампаний от Лаборатории Касперского, TVZavr, WarGaming (игра World Of Tanks), компании «ВымпелКом» и коммуникационного агентства AGT, а также продемонстрировали, как с помощью медиааналитических метрик и корреляционного анализа можно оценить влияние PR на бизнес-показатели организации.

Кроме того, на конец 2016 года был анонсирован выход сборника кейсов «Влияние PR на бизнес», над созданием которого с июня этого года работает АКОС, совместно с медиааналитическим агентством Ex Libris. В исследовании уже участвуют более десяти известных российских и зарубежных компаний, предоставивших кейсы для исследования. По части собранных кейсов медиааналитическое агентство Ex Libris проведет исследование, главной целью которого станет демонстрация влияния коммуникаций на бизнес-показатели. Итогом проекта станет выпуск профессионально оформленного сборника кейсов с использованием инфографики.

Желающие предоставить примеры подобных кейсов могут отправить письмо на адрес rnd@exlibris.ru с пометкой «Влияние PR на бизнес». В случае необходимости рабочая группа АКОС составит ответный запрос на уточнение данных по каждому кейсу.

Соорганизаторами и официальными партнёрами инициативного исследования АКОС по влиянию PR на бизнес выступила Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), медиааналитическое агентство Ex Libris, онлайн-ресурс для журналистов и PR-специалистов Pressfeed, Агентство по подбору руководителей в области стратегических коммуникаций HR4PR, а также система мониторинга и анализа социальных медиа и СМИ Brand Analytics.

Подробнее