Студенты из Красноярска стали победителями XV Конкурса “Хрустальный Апельсин” в номинации “PR-коммуникации в области науки и инноваций”

22 Июня 2015, Понедельник

Проекты “Эффективность научных единиц и образ будущего в науке” и «Учёный навигатор» студентов Сибирского государственного университета им. акад. М.Ф. Решетнева по решению жюри были удостоены главных наград Конкурса.

Авторы проектов Александра Крылывец и Светлана Чернушевич, Анастасия Кузина и Андрей Максимов. Инициатором и партнёром номинации «PR в области науки и инноваций» выступила «Российская венчурная компания».

Наталья Смелкова, руководитель направления по развитию информационной структуры ОАО “РВК” и председатель жюри данной номинации так прокомментировала выбор экспертов: «Второй год РВК реализует проект «Коммуникационная лаборатория», направленный на развитие научных коммуникаций. Две высоко оцененные нами работы затрагивают важные темы популяризации науки и сплочения научного сообщества. Проекты лауреатов отличает профессиональная теоретическая база и подробно проработанный план исполнения. Однако, стоит отметить, что мы находимся в самом начале пути. Номинация компании РВК «PR в области науки и инноваций» вызвала затруднения у большинства участников конкурса. Несмотря на обилие организаций, вовлеченных в инновационную сферу, и общий государственный курс на модернизацию, само определение «инновация» до сих пор остаётся непонятым. Уверены, что институтам развития необходимо уделять больше внимания просвещению в данной сфере, особенно среди молодого поколения”.

Ознакомиться с проектами победителей могут все желающие. Работы выложены в открытый доступ на официальной странице Конкурса в социальной сети https://vk.com/crystalorangeaward

В XV Конкурсе “Хрустальный Апельсин” в номинации “PR-коммуникации в области науки и инноваций” приняли участие около 200 студентов из 40 регионов Российской Федерации и 65 вузов.