В рамках «Всемирного дня подтягиваний» в поддержку фонда «Старость в радость» был поставлен неофициальный мировой рекорд по пауэрлифтингу

14 Сентября 2016, Среда

10 сентября на территории «Парка Легенд» в рамках большого спортивного праздника, приуроченного ко Дню города Москвы, состоялось одно из самых масштабных соревнований планеты - спортивно-социальная акция «Всемирный день подтягиваний» (World Pull-up Day).

В этом году на Московской площадке свои силы на турниках испробовали более 500 спортсменов и все желающие, всего было выполнено 6 671 подтягивание. Общий результат России составил 13 655 подтягиваний, мировой результат «Всемирного дня подтягиваний» - 202 347 раз.

От лица организаторов акции на площадке присутствовали председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи Дмитрий Свищев, руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы, член исполкома Олимпийского комитета России Алексей Воробьев, председатель комиссии Московской городской Думы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

При поддержке Благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» и компании «Михайлов и Партнёры» в показательных выступлениях «Всемирного дня подтягиваний» приняли участие члены спортивной команды ГУ ТО «Дубенский дом-интернат для престарелых и инвалидов»: кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу, член сборной России, факелоносец Эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014», многократный призер Чемпионата России по пауэрлифтингу среди мужчин Виктор Рузин и многократный победитель и призер чемпионата России по пауэрлифтингу среди женщин Любовь Рабинович.

Также в рамках акции, подопечная ГУ ТО «Дубенский дом-интернат для престарелых и инвалидов», мастер спорта по армрестлингу, член сборной России, Абсолютная чемпионка Мира и Европы по армспорту, факелоносец Эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014» Светлана Кузнецова, подтянувшись 10 раз, внесла свой вклад в общий зачет и вручила памятные призы самым молодым участникам «Дня подтягиваний» - 3-летней Веронике Рогозиной и 8-летнему Ивану Канатову.

Одним из самых яркий событий мероприятия стал мастер-класс по жиму лежа от 4 кратной чемпионки мира по версиям различных федераций пауэрлифтинга, победителя кубка России 2016 по жиму лежа, мастера спорта России международного класса, обладательницы более 15 мировых рекордов в жиме штанги лёжа среди девушек - подростков, неоднократного призера турнира Арнольда Шварцнеггера «Арнольд Классик» Марьяны Наумовой. 17-летняя спортсменка установила новый неофициальный мировой рекорд, выжав 125 кг, который она посвятила Дубненскому дому-интернату.

«Участие в таком мероприятии - эта огромная честь для нашего фонда и для всех наших подопечных! Мы очень рады за наших спортсменов – инвалидов из Дубненского дома престарелых. Нам очень важно чувствовать поддержку на государственном уровне, ведь одна из основных проблем всех наших учреждений - это социальная изоляция проживающих в них людей. Нам очень хочется верить, что сегодняшнее мероприятие с участием молодых спортсменов-инвалидов из Дубненского дома престарелых - это не исключение из правил, а общая добрая традиция, когда события активной и интересной жизни большого города включают в себя интересы и досуг самых незащищенных категорий - пожилых людей и инвалидов» - Елизавета Олескина, директор, Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость».

«Мы рады тому, что благодаря поддержке нашей команды, заслуженные спортсмены Дубненского дома-интерната приняли участие в городском мероприятии такого высокого уровня. Подобные события – лучший способ построить коммуникацию между людьми с ограниченными возможностями и выдающимися людьми спорта и культуры. Надеемся на плодотворное сотрудничество с Фондом «Старость в радость» и реализацию интереснейших совместных проектов в дальнейшем» - Светлана Горевая, генеральный директор, «Михайлов и Партнёры».