Смирнов Даниил Евгеньевич

Смирнов Даниил Евгеньевич

Директор департамента коммуникаций и корпоративных проектов АО «ТеплоЭнерго».

Консультант в области PR&GR.

Образование:

1999 г. Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева. Социально-экономический факультет. «Экономика и управление на предприятии, менеджмент».

2008 г. Волго-вятская академия государственной службы. Юридический факультет. «Юриспруденция».

2006, 2007 гг. Торгово-промышленная палата Санкт-Петербурга. Курсы повышения квалификации по стратегическим и антикризисным коммуникациям. «Антикризисный PR».

2008, 2009 гг. РГУ нефти и газа им. Губкина. Курсы повышения квалификации «Стратегические коммуникации в России».

2021 г. Всероссийская академия внешней торговли. Профессиональная переподготовка «Лидеры производительности».

2021 г. РАНХиГС. Профессиональная переподготовка «Стратегическое управление предприятием».

Награжден ведомственными благодарственными письмами за развитие ТЭК России, дипломом губернатора Нижегородской области за вклад в развитие социально-экономического потенциала региона и федеральной юбилейной медалью «В память 800-летия Нижнего Новгорода».

Предыдущие места работы:

ООО «Ван Дер Блэк» (Van Der Black, г. Москва), советник генерального директора. Инвестиционный и консалтинговый бизнес, привлечение инвестиций в инфраструктурные проекты. Консультант в области PR&GR.

В 2016 году занимал должность директора департамента общественных связей и информации мэрии Нижнего Новгорода.

2014-2016 гг. ПАО "ВОЛГА Капитал" (г. Москва), PR директор.

2002-2014 гг. ПАО «ЛУКОЙЛ» («ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт»), директор по связям с общественностью.

1999-2002 гг. ОАО «НОРСИ-Ойл», директор службы информации и рекламы.

Самые яркие проекты

При создании с партнерами новой компании в сфере финансового, юридического консалтинга разработал позиционирование и стратегию развития компании в среднесрочной и краткосрочной перспективе. Приоритет – присутствие в крупных инфраструктурных проектах с применением инструментов ГЧП и концессий, проектного финансирования. Создавал проектный офис «Инфраструктура России», подписал меморандум о сотрудничестве с партнерами – ведущими компаниями России из юридической и аудиторской практики.

С ПАО «ВОЛГА Капитал» провел в ПФО и ЮФО бизнес-форум «Проектное финансирование» с участием клиентов, банков и региональных профильных министерств.

Организовал PR кампанию корпоративного облигационного выпуска с плавающей ставкой доходности на 1 млрд. рублей на Московской бирже.

Создал «с нуля» крупнейший в ЛУКОЙЛе межрегиональный Центр общественных связей и корпоративный журнал «АвтоКурьер», признанный лучшим среди корпоративных медиа в 2011 году.

В рамках развития модели социально-ответственного бизнеса впервые в России организовал конкурс благотворительных и социальных проектов на грантовой основе. Получил высшую награду участвуя в федеральном конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности».