Фадеева Елена

Фадеева Елена

Место работы и должность
Генеральный директор FleishmanHillard Vanguard, президент Коммуникационной группы «Орта», генеральный директор PRCA Russia

Профессиональный опыт

Обладает более чем 25-летним опытом управления международными коммуникациями с охватом более чем 30 стран мира для крупнейших российских и международных корпораций, в том числе для органов государственной власти, организаций в области финансов и энергетики.

Основатель агентства Vanguard PR, на базе которого в 2007 году было сформировано FleishmanHillard Vanguard, совместное предприятие с международной коммуникационной сетью FleishmanHillard Inc. С 2013 года FleishmanHillard Vanguard является крупнейшим международным коммуникационным агентством в России и СНГ (согласно рейтингу НР2К). В 2015 и 2017 гг. международный рейтинг The Holmes Report называл FleishmanHillard Vanguard Лучшим агентством года в России и СНГ.

Елена консультирует клиентов по вопросам управления корпоративной и общественной репутацией, стратегических коммуникаций, интегрированных решений и международных коммуникаций. Она также курирует глобальные и интегрированные кампании, в том числе кросс-секторальные и междисциплинарные, с использованием мульти-агентских моделей.

Участие в общественных организациях
Елена является генеральным директором PRCA Russia, российского подразделения крупнейшей в мире отраслевой PR ассоциации, ведущей деятельность в 66 странах мира. Также она – один из основателей и почетный председатель Ассоциации компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС – российского подразделения Международной ассоциации компаний-консультантов в области связей с общественностью ICCO), руководитель рабочей группы по коммуникациям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), а также комитета по профессиональным услугам для бизнеса Ассоциации менеджеров, Председатель Попечительского совета форума Leadership Dialogue Forum и конкурса Eventiada IPRA GWA, член Совета директоров международной PR-ассоциации (IPRA), академик Российской академии общественных связей (РАОС).

Награды и премии
Лауреат многочисленных российских и международных наград, среди которых: две премии «Медиа-менеджер России» – «За вклад в развитие индустрии» и «За верность отрасли», а также многочисленные премии «ТОП-1000 российских менеджеров» в категории «Высшие руководители».