Баранников Андрей Петрович

Баранников Андрей Петрович

Место работы
Генеральный директор SPN Communications

Образование
Окончил Санкт-Петербургский государственный университет, факультет востоковедения (специальность - история Индии).

Профессиональный опыт
Обладает 25-летним опытом работы в области связей с общественностью и маркетинговых коммуникациях. Начал свою карьеру в качестве PR-менеджера в шведском агентстве Andreasson Public Relations, затем стал руководителем PR-отдела и заместителем генерального директора в коммуникационном агентстве SPN-Granat. В 1999 году он стал генеральным директором SPN Granat. С 2005 по 2013 годы агентство входило в международную сеть Ogilvy Public Relations и было известно под именем SPN Ogilvy. С 2014 года компания начала работать как независимое агентство и сменила название на SPN Communications.

Звания и награды

Лауреат многих престижных наград: IABC Gold Quill, SABRE, Global SABRE, Cannes Corporate TV & Media Awards, IPRA Golden World Awards, Серебряный лучник, RuPoR и др. В 2018 году Андрей, первый из русских экспертов, был включен в Зал славы ICCO - награду, отмечающую исключительный вклад в PR-индустрию. В 2019 году в седьмой раз вошел в Топ-100 российских менеджеров и топ-3 лучших генеральных менеджеров России в области «Профессиональные услуги».

Членство в профессиональных ассоциациях
Входит в рабочие группы и является почетным членом профессиональных и отраслевых ассоциаций: Ассоциация компаний-консультантов в области развития общественных связей (АКОС), Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО), Северо-Западное отделение РАСО, Международная ассоциация консультантов в области связей с общественностью (ICCO), Международная ассоциация по связям с общественностью (IPRA), Международная ассоциация бизнес-коммуникаторов (IABC), Российская академия общественных связей (РАОС). Возглавляет оргкомитет международного форума по коммуникациям BalticWeekend и является заместителем председателя оргкомитета конкурса по связям с общественностью PROBA Awards.