Большакова Ксения Юрьевна

Большакова Ксения Юрьевна

Директор Департамента по связям с общественностью ПАО "Промсвязьбанк"

С отличием закончила факультет журналистки Санкт-Петербургского государственного университета, несколько лет работал журналистом в различных крупных СМИ Санкт-Петербурга (информационное агентство "Интерфакс", газета "Деловой Петербург", телеканал НТВ). Затем была приглашена на должность пресс-секретаря в Правительство Санкт-Петербурга, в Службу государственного строительного надзора и экспертизы.

Проработав там около года, стала советником по медиаполитике вице-губернатора города, курирующего сферу строительства. За время работы приходилось постоянно решать сложные градостроительные задачи, налаживать отношения с градозащитными организациями и движениями города. Среди кейсов - реконструкция здания №68 на Невском проспекте, строительство Охта-центра (здание Газпрома), стадиона для чемпионата мира по футболу на Крестовском острове и многие другие. Затем переехала в Москву, получив приглашение стать советником по информационной политике заместителя председателя правительства Московской области, курирующего сферы строительства и ЖКХ.

После этого перешла на работу в Минобороны России, где работала советником директора Департамента строительства. В военном ведомстве участвовала в разработке концепции Международного военно-технического форума "Армия", и самого парка отдыха ВС РФ "Патриот", "Армейских игр" (Танковый биатлон), проекта "Единый день приемки военной продукции", запуске Всероссийского военно-патриотического общественного движения "ЮНАРМИЯ" и прочих.

Затем перешла на работу в Министерство промышленности и торговли РФ на должность советника первого заместителя Министра. После чего недолгое время проработала в качестве руководителя пресс-службы АО "Российский экспортный центр". Затем получила приглашение возглавить департамент в Промсвязьбанке и формировать новый имидж Банка, получившим статус "стратегического предприятия" и ставшим государственным и опорным по обслуживанию ГОЗ и предприятий ОПК.