Арканникова Марина Сергеевна

Арканникова Марина Сергеевна

Место работы:

Научно-педагогическая деятельность: доцент кафедры «Связей с общественностью в бизнесе» Института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций Санкт-Петербургского государственного университета.

Административная деятельность: директор Культурно-образовательного комплекса Дирекции культурных программ и молодежного творчества Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Общественная деятельность: директор Фонда развития и содействия социальным, культурным, научным и образовательным проектам Белого зала Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Образование:
В 2000 году после окончания Исторического факультета поступила в аспирантуру Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. В 2005 году защитила кандидатскую диссертацию по политическим наукам. С отличием окончила Режиссерский факультет по специальности «Режиссер телевизионных программ и неигрового кино» (мастерская М. Фаносяна, 2008 г.). В 2015 году прошла обучение по направлению коуч-тренер (сертификация ICTA).

Профессиональный опыт:

С 2000 года работаю в сфере PR, информационных технологий и массовых коммуникаций (тележурналист «ТСБ» ТРК «5-й канал», PR-директор и аналитический обозреватель социально-политической сферы федерального информационно-аналитического журнала «Конкуренция и рынок» Антимонопольной службы управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, директор Медиа-центра СПбПУ).

Автор спец. курсов, тренингов и семинаров в области PR, 4 учебников для вузов, более 70 научных публикаций, монографии, массового открытого онлайн-курса. C 2008 года член Оргкомитетов и Экспертных советов всероссийских студенческих конкурсов и форумов в области образования и PR.

Победитель международных и всероссийских конкурсов в области образования и масс медиа («Начало», PROBA IPRA GWA-2011, «Моя инициатива в образовании – 2012», «Телезачет», «Моя страна – моя Россия», «Корпоративный календарь», EdCrunch Award OOC 2016), а также конкурсов научно-исследовательских грантов Правительства Санкт-Петербурга (2008, 2013) и Российского фонда фундаментальных исследований (2017).