Валиков Юрий Александрович

Валиков Юрий Александрович

Менеджер по коммуникациям Sberbank International, занимается коммуникационными проектами с дочерними банками и филиалами в 16 странах присутствия Сбербанка.

Юрий специализируется на корпоративных коммуникациях - внешних и внутренних - в финансовом секторе. Имеет составное комплексное образование для эффективной работы в финансовом PR – после окончания магистратуры в Московском Финансово-Промышленном Университете «Синергия» по специальности «Банковское дело» прошел курс в МГИМО по корпоративным коммуникациям, дистанционно получил MBA в сфере менеджмента и маркетинга в Management & marketing Universal business school (Edinburgh), прошел курс по digital-коммуникациям и репутационному менеджменту в Curtin University (Perth, Australia). За последние два года прошел около 50 курсов и интенсивов в сфере PR и коммуникаций.

Юрий имеет навыки по разработке и внедрению в финансовых корпорациях эффективных коммуникационных стратегий: от формирования единого информационного поля в организации, построения корпоративной культуры и системы внутренних коммуникаций до внешних коммуникаций - со СМИ, госструктурами, общественными организациями и клиентами компании. За годы работы в разных банках обрел обширную экспертизу в антикризисных коммуникациях. Эффективно выстраивает digital-коммуникации, а также успешно внедряет и использует ресурс PR-аналитики в интересах компании.

В PR-индустрии имеет опыт работы около 5 лет – от реализации краткосрочных точечных PR-проектов до исполнительных и руководящих позиций в банках России и Казахстана (АТФБанк, Евразийский банк, Сбербанк).