Родился в семье ученых и служащих в Москве, в наукограде Зеленоград. Выпускник СПбГУП (бывшая Высшая школа профсоюзного движения, ВШПД). Завершив обучение в аспирантуре Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации на кафедре государственной службы и кадровой политики, защитил диссертацию кандидата социологических наук по теме, связанной с вопросами повышения эффективности управления в системе госслужбы. Впоследствии обучался на преподавателя высшей школы (РАНХиГС), получил степень магистра делового администрирования (MBA) по стратегическому менеджменту в международной школе бизнеса (МШБ Синергия) и прошел управленческие курсы в Московской школе управления «Сколково».
Интересуясь тем, как власть учитывает мнения граждан при принятии решений, оказался в структуре Всероссийского центра изучения общественного мнения (сейчас – фонд ВЦИОМ). Прошел путь от специалиста Управления социально-политических исследований до директора Департамента развития и коммуникаций, занимаясь вопросами поиска решений социально-значимых и экономических проблем на основе запросов и мнения граждан. Помимо этого, участвовал в сопровождении выборов в Государственную Думу и Президента Российской Федерации, за что отмечен грамотой.
В 2013 г. стал заместителем директора Института труда и страхования Президентской академии. В том же году был приглашен стать советником руководства Академии.
В начале 2014 г. возглавил основанный им Экспертно-аналитический центр РАНХиГС. Всего за несколько лет подготовлено более 150 аналитических материалов для Аппарата Правительства Российской Федерации и Администрации Президента Российской Федерации. В рамках экспертной работы сформировано несколько десятков команд из более 3000 экспертов (в Академии и внешних экспертов); проведены опросы населения, охватившие более 100 000 респондентов и получено более 15 000 экспертных оценок от представителей бизнеса; организована система стажировок и практик, которую прошло более 500 молодых специалистов; организовано более 50 круглых столов и конференций.
Результатами работы, к примеру, стали следующие проекты:
Значительная работа ведется и в публичной плоскости – отстаиваются экспертные позиции, обоснованные данными о мнении граждан, при консультировании органов государственной власти. Многократно представлял РАНХиГС на заседаниях рабочих групп Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, выступал приглашенным экспертом на мероприятиях в других органах государственной власти. За участие в Экспертно-аналитическом сопровождении заседаний Правительства Российской Федерации отмечен благодарностями дважды.
Имеет ряд научных публикаций в рецензируемых журналах (РИНЦ, ВАК, Web of science и Scopus).